Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Украинский цирк на границе Крыма - стукачи, вербовка СБУ и попытки блокады

Фото из открытых источников

Украинские пограничники сообщают о запуске проекта "Стоп-лист", при помощи которого рядовые обыватели смогут сообщать "куда надо" о лицах, которые въезжают на территорию Крымского полуострова ненадлежащим образом, то есть в обход украинских пропускных пунктов.

Дело в том, что украинские власти, которые в своем затянувшемся припадке безумия все еще считают Крым территорией Украины, объявили законным ровно один способ попасть на полуостров — через КПП, контролируемые украинскими пограничниками.

Это, в частности, "Перекоп" и "Чонгар". Если кто-то умудрился просочиться в Крым как-то иначе, то он тем самым автоматически становится в глазах официального Киева "зрадныком".

Это правило распространяется, что самое интересное, как на украинских граждан (их на неправильный въезд в Крым могут оштрафовать на пятьсот гривен), так и на иностранных подданных. Последние лишаются права на въезд в Украину на три года.

То есть, следуя логике Киева, попасть к Крым можно только там, где дежурят сотрудники украинской погранслужбы, присутствуют вербовщики из Службы безопасности Украины, а также томятся какие-нибудь скучающие активисты-правосеки.

Но у пограничников есть проблема. Они, при всем желании, никак не могут проконтролировать, кто из побывавших в Крыму украинцев въехал туда правильно, а кто — нет. Вот для этого-то и предназначена инициатива "Стоп-лист" — пограничники хотят, чтобы о нарушениях им сообщали простые граждане.

В общем, "свидомым" украинцам необходимо докладывать силовикам о том или ином подозрительном случае посещения Крыма. И тут у них открывается большой простор для "творчества" — просто потому, что многие желающие отдохнуть в Крыму граждане Украины предпочитают не жариться в многочасовых очередях на границе, а слетать, например, в Москву или Питер, а оттуда уже спокойно долететь до вожделенного полуострова.

Некоторые украинские автомобилисты предпочитают сделать крюк вокруг Азовского моря и попасть на полуостров при помощи паромной переправы — столь сложный вариант видится им в более выгодном свете, чем перспектива общения с пограничниками, засевшими на "правильных" КПП.

И это, само-собой, неслучайно. Украинские пограничники, которые всеми силами пытаются осложнить въезд в Крым для рядовых украинцев, едят свой хлеб не зря — очереди на границе достигают каких-то совсем уж угрожающих масштабов, в результате чего автомобилисты ждут по десять-двенадцать часов.

"Ну знали же, куда едут! Тут оккупированный москалями полуостров, а не курорт", — говорят пограничники и уходят на обед в полном составе, несмотря на километровые очереди. Работа, что называется, не волк, в лес не убежит.

Пункты пропуска для пешеходов работают несколько побыстрее — пересечь границу можно "всего лишь" часа за три. Это, как выяснили путем экспериментов украинские пограничники, оптимальное время. Если меньше — страдания ощущаются недостаточно выраженно, если больше — люди начинают умирать от жары, что как бы нехорошо и привлекает слишком уж лишнее внимание общественности.

Все это — составляющие стратегии украинской власти, которую можно назвать "туристической блокадой" Крымского полуострова. Украинцы, которые едут отдыхать в Крым, спонсируют тем самым "страну-агрессора", поэтому им нужно физически мешать при попытках попасть на полуостров — решили в Киеве.

И не просто решили, а начали самую активную деятельность в этом направлении. Не хватало еще, чтобы украинцы ездили в Крым и видели, что там нет разгула преступности, голода и антисанитарии, как в пропаганде.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

340

Похожие новости
10 декабря 2017, 09:56
11 декабря 2017, 07:56
11 декабря 2017, 15:56
12 декабря 2017, 19:56
09 декабря 2017, 12:00
12 декабря 2017, 07:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии