Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Украинский посол обвинил главу МИД Израиля в «российской пропаганде»

А также в увиливании от бесед с Киевом.
Посол Украины в Израиле Евгений Корнейчук обрушился с критикой на министра иностранных дел Израиля Яира Лапида.
Корнейчук обвинил Лапида в плохом зрении и в трансляции «нарративов российской пропаганды», а также в скудном общении с Украиной.
Об этом говорится в сообщении посольства Украины в Израиле.
«Меня глубоко потрясли недавние замечания г-на Лапида относительно его видения "российско-украинского конфликта". Обидно, что г-н Лапид не заметил войны в центре Европы, которая длится уже восемь лет», - посетовал посол Украины.
«К сожалению, г-н министр повторяет риторику российской пропаганды и игнорирует тревожные сообщения от своих самых сильных союзников — США, Великобритании и ЕС относительно высокой вероятности полномасштабного военного вторжения России в Украину в ближайшие недели», — отметил Корнийчук.
Он считает, что главе израильского МИД следует подробнее ознакомиться «с объективной оценкой украинско-российского конфликта».
«Я бы предложил господину Лапиду провести телефонный разговор не только с министром иностранных дел государства-агрессора, но и общаться с украинской стороной, чтобы увидеть реальную картину вместо использования российских клише», — посоветовал Корнийчук.
Он добавил, что если в Европе разразится полномасштабная война, то Израиль, мол, останется один на один с иранской угрозой.
Напомним, глава МИД Израиля Яир Лапид заявил, что конфликт между Украиной и Россией не будет обостряться в ближайшее время, и, тем более, не станет эпицетром мировой войны. К слову, ранее то же самое сообщил глава МИД Франции.
Дефицит общения с израильскими коллегами у украинской стороны вполне объясним. И это общение вообще может сойти на нет, учитывая темпы возведения на Украине мемориалов участникам Холокоста – убийцам и головорезам, уничтожившим сотни тысяч евреев. Можно сколько угодно утверждать, что антисемитизма на Украине нет, однако, факты говорят сами за себя. Там, где нет антисемитизма, гитлеровские коллаборанты не числятся в списке героев. Ранее, напомним, Израиль неоднократно выражал протесты и в связи с факельными маршами неонацистов и в связи с чествованием главы ОУН Степана Бандеры.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

566

Похожие новости
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
20 мая 2022, 23:03
 
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 10:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии