Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Украинский генерал обещает уничтожить Крымский мост

Сделать это Киев способен ракетным залпом или авиаударом, считает генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.
Если Россия захочет возродить проект «Новороссия», то Украина может взорвать Крымский мост.
Сделать это Киев способен ракетным залпом или авиаударом, таким образом предупреждая и переброску российских войск по Крымскому мосту.
Об этом в эфире телеканала «UATV» заявил экс-замначальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.
«В Генштабе ВС РФ разрабатывалось несколько планов захвата Крыма, в том числе и восточных, юго-восточных, южных областей с построением Новороссии. Одним из достижений наших волонтёров и вооружённых сил начиная с 2014 года является то, что принципиально было сорвано построение этой квазиреспублики.
Они иногда пытаются к этому возвращаться, хотя по оценкам и наших серьёзных специалистов, экспертов, и международных, это бесперспективно с их стороны.
Относительно каналов, по которым они хотели бы пробиться в Крым по суше несколько. Некоторые военные и экономические вопросы снимает построение моста, по которому автомобильное сообщение уже введено, а к концу этого года планируется железнодорожное.
Хотя оба моста являются достаточно уязвимой целью, как для авиации, так и для ракетных комплексов, надо это оценивать таким образом», — сказал Романенко.
Напомним, ранее в Москве предложили Киеву продать России Новороссию. Напомним также, что один из украинских генералов, ветеран Службы внешней разведки Василий Богдан заявлял о необходимости создания ракет, способных поразить Москву и Петербург.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
632

Похожие новости
22 января 2021, 14:42
20 января 2021, 13:00
19 января 2021, 17:56

 
20 января 2021, 13:00
22 января 2021, 12:42
22 января 2021, 12:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии