Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Украинский боксёр Ломаченко ответил ополчившимся на него «патриотам»

Уроженец Одесской области Василий Ломаченко дал ответ на шквал критики, обрушившейся на него после опубликованного им же видеоролика о духовной силе православных христиан.
Украинский чемпион мира по боксу по версиям WBC, WBO, WBA, уроженец Белгород-Днестровска Одесской области Василий Ломаченко на своей странице в Instagram опубликовал видео о силе православного духа, в котором фигурирует российский спецназ, чем привёл националистов в ярость.
Черно-белый видеоролик не имеет непосредственного политического содержания: в нём изображены кадры тренировок бойцов спецназа, играющие роль видеоряда для стихотворения, автор которого воспевает силу православного духа.
«За Родину-мать, за детей, за семью человек православный рук не опустит. Он лучше за них жизнь оставит в бою, костьми в поле ляжет, но вражину не пустит», — говорится в стихотворении.
Кроме того, в конце авторы видео разместили благодарность «вежливым людям» за помощь в съёмках.
После чего националисты — подписчики Instagram Ломаченко, обвинили боксёра в том, что публикацией видео он допустил антипатриотичный по отношению к Украине поступок. Количество негативных комментариев особенно увеличилось после публикации в украинских СМИ новостей о том, что «Ломаченко опубликовал видео с российским спецназом».
Уроженец Одесской области Василий Ломаченко дал ответ на шквал критики, обрушившейся на него после опубликованного им же видеоролика о духовной силе православных христиан.
Новую запись спортсмен также опубликовал у себя в Instagram. На сей раз Ломаченко зачитал перед видеокамерой стихотворение:
Не вникнув в суть, готовы на штыки,
Еще вчера кричали вслед: «Осанна»,
Ну а сейчас, как с привязи быки,
Не остывают головы с дурмана.
Спасибо всем, кто все ж увидел суть,
Она была совсем не в триколоре,
А чтоб с души отмыть скорей всю муть,
И брат на брата да не лез, чтоб при раздоре.
Забыли мы, что Бог у нас один,
И бесы узы ловко разрывают.
Вот камень вновь летит и не один,
Так как и тут в горячке что-то накопают.
Отметим, подобные нападки «патриотов» посыпались на аккерманского боксёра летом 2018 года, когда Василий Ломаченко открыто высказал свою симпатию православию и призвал поклонников присоединиться к Крестному ходу в честь 1030-летия Крещения Руси в Киеве. После соответствующей публикации украинские националисты обвинили спортсмена в государственной измене.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
251

Похожие новости
27 января 2020, 17:28
26 января 2020, 13:56
26 января 2020, 13:56

 
27 января 2020, 14:42
27 января 2020, 17:28
27 января 2020, 14:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии