Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Украинские заводы начали пилить на металлолом

Сильная индустриальная страна не нужна Европейскому Союзу. Он заинтересован в деиндустриализованной стране без собственной промышленности.

В Мариуполе собираются распилить на металлолом одно из градообразующих предприятий города – металлургический комбинат имени Ильича, пишет «ДосьеKiev».

Приказ на совершение такого кощунства, по словам депутата парламента самопровозглашенной ДНР Александра Куренкова, дал лично олигарх Ринат Ахметов. Об этом Куренков заявил в эфире телеканала «Юнион».

«Одно из градообразующих предприятий – это «Ильич сталь», бывший комбинат Ильича, в настоящий момент закрыт. Это решение принимал совет директоров компании «System Capital Management» всеми нашего известного «дорогого, любимого» земляка Рината Леонидовича Ахметова. И в настоящее время предприятие режется.

…Все оборудование вывозится в направлении Мариупольского морского порта и переводится в порт города Бердянск. Представьте себе, это пять доменных печей», – рассказал Куренков.

Оборудование перевозится на Филиппины и в Малайзию, уверен представитель армии ДНР Эдуард Басурин. То есть на металлолом.

По словам Куренкова, такая ситуация свидетельствует об угасании промышленности в Мариуполе.

Похожая ситуация складывается и вокруг Азовмаша. По словам одной из сотрудниц, на предприятии снимают оборудование в цехах и вывозят его в неизвестном направлении.

Азовсталь, еще одно градообразующее предприятие, работает не более, чем на 50%.

Басурин считает, что такая ситуация ждет и другие украинские предприятия. Ведь индустриальное государство никому в Европе не нужно. По словам военного, именно так и выглядит европейский выбор. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

473

Похожие новости
26 июня 2017, 14:56
25 июня 2017, 13:42
26 июня 2017, 13:00
26 июня 2017, 13:00
26 июня 2017, 14:56
26 июня 2017, 13:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии