Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Украинские радикалы хотят отомстить FIFA за Виду и Вукоевича

Ситуация вокруг скаута сборной Хорватии Огнена Вукоевича и нападающего команды Домагоя Виды обрастает все новыми подробностями.

Скандал вокруг провокационных комментариев бывших игроков киевского «Динамо» Домагоя Виды и Огнена Вукоевича получил свое логическое развитие.

Международная федерация футбола (FIFA) оштрафовала помощника главного тренера сборной Хорватии Огнена Вукоевича на 15 тысяч швейцарских франков за видеообращение, в котором он и нападающий национальной сборной Домагой Вида произнесли проукраинский лозунг, а также посвятили победу над сборной России на ЧМ-2018 Украине. Кроме того, Вукоевичу вынесено предупреждение за «неспортивное поведение».

При этом Хорватский футбольный союз аннулировал аккредитацию спортсмена на чемпионате мира в России. Сам Вукоревич уже извинился за недостойное поведение.

«В этой связи хочу извиниться и попросить прощения у российской публики, если мои заявления были расценены именно так», - подчеркнул он.

Непосредственно Вида все же смог избежать дисквалификации, хотя FIFA и вынесла ему предупреждение. Спортсмен также принес извинения и назвал произошедшее шуткой.

«Я люблю русских людей. Это была просто шутка», - объяснил он, комментируя ситуацию.

Однако скандал на этом не был завершен, так как в социальных сетях было опубликовано очередное видео с участием Домагоя Виды, в котором последний вновь произносит «Слава Украине».

«Слава Украине! Белград, гори огнем!» - заявил футболист, после чего он объяснил сидевшему рядом помощнику главного тренера нацсборной Ивицу Оличу, что речь якобы идет об одноименном ресторане в Киеве.

Судя по бутылке пива, Вида явно находился в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на то что некоторые пользователи предположили, что ролик мог быть записан несколько лет назад, более внимательные зрители обратили внимание, что прическа и форма спортсмена во втором ролике не изменились.

Ситуацию также подогревают действия украинских националистов, которые на официальной странице FIFA в Facebook опубликовали огромное количество спама, пытаясь убедить общественность в том, что выражение «Слава Украине» не является политическим. При этом необходимо отметить, что полный лозунг «Слава Украине! Героям слава!» активно использовали члены запрещенных в РФ группировок ОУН и УПА.

На этом радикалы не остановились, ибо по Сети начала гулять инструкция по организации DDoS-атаки на сервера FIFA.

«Настало время перейти к ко второму флешмобу и «положить» сервер путинским посипакам. Суть его заключается в том, чтобы вывести из строя интернет-сервера FIFA. Сделать это очень просто… но нужна командная работа», - указано в одном из сообщений.

На столь нездоровую ситуацию уже обратил внимание бывший председатель правительства Украины Николай Азаров. По мнению политика, Домагой Вида нахватался русофобских лозунгов во время работы в киевском ФК «Динамо».

Кроме того, в Хорватии широко распространены антироссийские настроения в связи с тем, что Москва активно отстаивает интересы Сербии на международной политической арене.

«Русофобия в Хорватии - дело традиционное. Связано это с поддержкой Сербии Россией. Но спорт не лучшее место для политики», - добавил он Азаров. 

 

 Источник - RT

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

356

Похожие новости
21 сентября 2018, 14:56
21 сентября 2018, 12:56
21 сентября 2018, 16:56
21 сентября 2018, 16:56
21 сентября 2018, 14:56
21 сентября 2018, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии