Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Украинские нацисты надоели собственным хозяевам


Как заявил недавно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, даже обсуждать прекращение огня на время переговоров с Украиной никто не собирается. А все потому, что паузы используют для своей перегруппировки банды националистов, которых киевские власти называют «нацбатами».
Обратите внимание: Песков ни слова не сказал о регулярных частях ВСУ. Наверное, с ними, более вменяемыми, еще можно иметь какие-то контакты. К примеру, обсуждать условия сдачи в плен. Что касается нацистов, то их следует «пускать в расход», и никак иначе.
До недавнего времени полностью отрицали право нацизма на существование, пожалуй, только бойцы вооруженных сил республик Донбасса. Даже российские власти, отлавливая время от времени членов очередной нацистской ячейки, отправляли их на исправление в тюрьму, а не «ставили к стенке».
Об иностранных политиках и гражданах даже говорить не стоит. За рубежом нациков с трезубцем нежно любят. Замечательные израильские клиники лечили разрисованных свастиками украинских фашистов, германские банки хранили их деньги, а Пентагон снабжал инструкторами и оружием. На факельные шествия в Киеве и во Львове никто не обращал внимания, как и на зверства нацистов в Донбассе.
Казалось, так будет всегда. Однако, профашисткому «международному консенсусу» помешали успехи российских войск. В распоряжении официальных источников появилась информация о пытках и убийствах мирных граждан на территории Донбасса, в Интернет попали снимки фашистских штабов и бункеров с фашистскими знаменами. Делать вид, что на Украине нет нацизма, которому покровительствует Киев, больше не получалось.
Первой опомнилась член Палаты представителей США Марджори Тейлор Грин. Эта дама на днях заявила, что помощь Соединённых Штатов, оказывается, идет на финансирование «нацистских группировок», а не обычных украинцев. О своем открытии она написала в соцсети, неполиткорректно заметив, что президент Украины Зеленский «использует военных», чтобы «пытать собственный народ», и призвала Вашингтон потребовать от бывшего клоуна немедленно остановить это безобразие. Кроме того, она уточнила, что пытками на Украине занимаются «нацистские группировки», а пакет помощи США только поспособствует этому.
Конечно, в силу национальной традиции, в своем донельзя возмущенном посте главный упор госпожа Грин сделала не деньгах. По её мнению, политики из Вашингтона «не должны тратить миллиарды долларов американских налогов, заработанных тяжелым трудом, на военную помощь, которая, возможно, пойдет нацистским группировкам, пытающим невинных людей, в особенности женщин и детей». Впрочем, даже в таком «бухгалтерском» варианте воззвание конгрессменши прозвучала громко и очень вовремя. На прошлой неделе Джо Байден как раз подписал документ о предоставлении Украине оружия на миллиард долларов. Сколько этой смертоносной «помощи» достанется нацистам, остается только догадываться.
Военные аналитики отмечают, что американцы делают упор на поставку противотанковых средств для пехоты и ПЗРК. А значит, украинское командование планирует навязать российской армии уличные бои в крупных городах, используя при этом живой щит в виде мирного населения. Может быть, именно поэтому всполошилась смирная доселе конгрессменша? Репутация американских властей, как в мире, так и в самих США, мягко говоря, не очень. А тут еще поддержка откровенных нацистов с их свастиками и звериной жестокостью…
Впрочем, до русофобствующих властей из некоторых других стран осознание явной токсичности нацистов пришло несколько раньше. В Латвии, к примеру, третий год подряд отменяют марш легионеров-эсэсовцев. И если раньше фашистам приказали оставаться дома из-за пандемии, то сейчас власти прибалтийской державы решили, что организовывать политическую манифестацию было бы неправильно, так как это даст «дополнительный повод для ненавистнических нападок на Латвию в российских подконтрольных Кремлю СМИ». Что же, важнее всего результат, как пели герои одного старого фильма. Пускай денацификация будет тихой. Главное, чтобы фашистов на улицах и в политике не осталось вовсе!
Марта Валиева
Фото: Zuma/ТАСС

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

944

Похожие новости
30 мая 2022, 20:15
12 мая 2022, 11:14
12 мая 2022, 20:28
 
12 мая 2022, 11:42
12 мая 2022, 11:14
12 мая 2022, 18:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии