Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Украинские националисты убили 23 мирных жителя Краматорска

Реальное количество жертв может быть гораздо больше.
Украинские националисты продолжают террор и геноцид гражданского населения на временно подконтрольной им территории.
Боевики отбирают автомобили у мирных жителей, в случае несогласия отдать – расстреливают. В Краматорске известно уже о 23 таких случаях.
«По информации, полученной от жителей города Краматорска, нам стало известно о серии убийств мирных жителей украинскими националистами с целью завладения их транспортными средствами. Так на выезде из города по автодороге Н-20 в направлении Славянска боевики останавливали и изымали транспортные средства, при попытке сопротивления, владельца автомобиля и его пассажиров расстреливали на обочине», - рассказал сегодня официальный представитель НМ ДНР Эдуард Басурин.
Он добавил, что на данный момент достоверно известно о 23 убитых украинскими националистами мирных жителях, однако реальное количество жертв может быть гораздо больше.
Басурин также в очередной раз обратился к гражданам, находящимся на территории временно подконтрольной украинским националистам с просьбой – по возможности осуществлять видео или фото фиксацию преступлений боевиков, не подвергая себя опасности. После отправки информации через официальный бот (@nmdnr_bot) обратной связи Народной милиции ДНР в приложении «Телеграм», указанные материалы будут использованы в качестве доказательной базы для наказания боевиков Киева.
Напомним, ранее украинские нацисты обстреляли Краматорск ракетой «Точка-У». Погибли 57 мирных жителей, в том числе пять детей. Ранены порядка 100. Все эти люди намеревались эвакуироваться из города и находились на железнодорожном вокзале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

403

Похожие новости
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:00
 
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 14:56
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии