Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Украинские медики отказываются лечить сограждан, обрекая их на верную смерть

Все эти меры являются результатом медицинской реформы, разработанной американкой Супрун, принятой парламентом и подписанной президентом. Суть реформы – сокращение финансирования медицинской отрасли.

Более тысячи человек по всей стране умерли в связи с отсутствием в региональных аптеках так называемых «социальных лекарств», а также из-за сокращения персонала амбулаторий и ликвидации пунктов предоставления неотложной помощи, пишет портал «From-UA» со ссылкой на издание «Стена».

Все эти меры являются результатом медицинской реформы, разработанной американкой Супрун, принятой парламентом и подписанной президентом. Суть реформы – сокращение финансирования медицинской отрасли

Украинцы в социальных сетях делятся душераздирающими историями о перипетиях с медицинским обслуживанием. Мужчина описывает ситуацию, в которой под Рождество у его тещи случился приступ аппендицита. Он обратился в скорую, но получил отказ. Его проинформировали, что по новым правилам он должен обращаться в областной центр, поскольку районную амбулаторию закрыли. Мужчина не растерялся и отвез тещу в соседнюю Молдову, где ее успешно прооперировали. Медики похвалили мужчину за оперативность, добавив что 15 минут промедления стоили бы женщине жизни.

В еще одном населенном пункте доктор не смог доехать до пациента, в результате чего тот умер от инсульта. А фельдшер, ранее попавший под сокращение, не успел купировать астматический синдром у школьницы, который также закончился летальным исходом.

«Теперь с подачи украинского лидера, а также врио главы Минздрава госпожи Супрун к больным приезжают «парамедики» санитары без начального медицинского образования и «сопровождающие лица «студенты медучилищ», – прокомментировала суровую реальность представитель общественного движения Ирина Криница.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
1172

Похожие новости
30 ноября 2020, 11:42
30 ноября 2020, 09:42
30 ноября 2020, 15:14

 
01 декабря 2020, 21:42
30 ноября 2020, 13:42
30 ноября 2020, 09:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии