Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Украине разъяснили, когда она может расчитывать на членство в ЕС

В Еврокомиссии прокомментировали возможность Украины подать заявление на членство в ЕС.
По информации DW, на заседании комитета по иностранным делам Европарламента в Брюсселе новый еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Варге заявил, что когда потенциал для сближения, предусмотренный соглашением об ассоциации, будет исчерпан, то стороны начнут говорить о вопросах членства.
При этом еврочиновник добавил, что пока что до этого еще далеко, и Украина наряду с другими странами может «приближаться к ЕС в практически любой сфере» своей жизни настолько, насколько захочет.
«Если есть дополнительные сферы, где они хотели бы больше сотрудничать с нами, то мы больше чем счастливы сделать это. Когда я смотрю на Украину, я считаю очень интересным, если мы сможем теснее совместить ее с нами — или в цифровой или в энергетической, или в транспортной инфраструктуре», — уточнил комиссар.
«Относительно Грузии, Молдовы и Украины те вопросы, проблемы, которые они имеют с Россией, включая оккупацию их территорий, не будут препятствием для приближения к Евросоюзу. Я думаю, что нет. Мы уже это доказали и продолжим это доказывать», — заверил еврокомиссар.
В этот же день новый верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз должен оказывать Украине любую поддержку, в которой она нуждается в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
571

Похожие новости
23 января 2021, 15:00
25 января 2021, 14:42
25 января 2021, 14:42

 
23 января 2021, 11:28
23 января 2021, 15:00
25 января 2021, 16:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии