Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Украине пообещали «реальные проблемы»

Глава польского МИД Витольд Ващиковский пригрозил Украине серьезными проблемами, если она не изменит свою внешнюю и внутреннюю политику, в особенности по отношению к нацистскому прошлому. Вместе с поляками против Украины выступили и другие восточноевропейские страны – Венгрия и Румыния. Однако вместо того, чтобы решать сообща возникшие разногласия, Киев встал в позу и вновь пеняет на «руку Кремля».

Проблем во взаимоотношениях всех этих стран накопилось предостаточно. Недавний украинский закон о языке нацменьшинств лишь всколыхнул болото, заставив всплыть на поверхность обиды посерьёзнее. Открытое прославление нацизма, на которое большая Европа от чего-то не обращает внимания, не дает покоя Польше, которая на собственной шкуре испытала весь ужас этнических чисток и геноцида со стороны ОУН УПА Степана Бандеры (организация запрещена в РФ – прим. РП).

Исторические разногласия по поводу периода времен Второй мировой войны – одна из главных причин охлаждения отношений между Польшей и Украиной. Однако проблемы Киев ожидают не только со стороны Польши. «Мы все еще терпеливы, но другие европейские страны, такие как Венгрия и Румыния, начинают открыто выступать против интересов Украины.

Например, в декабре не состоится заседание Комиссии НАТО-Украина на уровне министров иностранных дел из-за вето Венгрии», - заявил он в интервью польскому изданию Nasz Dziennik. Правда, поляки все еще готовы протянуть руку помощи и справиться даже с такими сложными проблемами – если Украина решит встать на путь истинный (подсказка: конечно же, не станет).

Поляки, к слову, признали геноцидом действия ОУН УПА по отношению к польскому населению, что вызвало нервную реакцию в Киеве. Были также взаимные погромы памятников и мест захоронений, а еще – запрет на въезд в Польшу тех граждан Украины, которые публично надевают мундиры «СС». Венгры и румыны затаили обиду на украинцев из-за резонансного закона об образовании, который урезал права национальных меньшинств на Украине и, по сути, запретил им учиться на родном языке. Из-за этого закона Венгрия и заблокировала встречу НАТО-Украина.

В контексте, правда, все та же разница в отношении к событиям времен Второй мировой войны. Зря украинцы венгров до белого каления довели: теперь Венгрия будет блокировать все инициативы украинцев во всех представительных органах Европы и других международных организациях.

Правда, вместо того, чтобы исправить свои ошибки и попытаться восстановить добрые отношения с соседями, Киев действует согласно старой и проверенной тактике – во всем виноват Путин.

Вот и венгры, по мнению Украины, всего лишь подпевалы России – якобы Путин пообещал отдать Будапешту часть Закарпатья при разделе Украины. Запредельная русофобия мешает Киеву смотреть на вещи трезво, что и настроило против нее Восточную Европу.

Европейцы все стенания Киева о «великом и ужасном агрессоре» Путине пропускают мимо ушей. «Вмешательство России в вашу страну не может служить оправданием для прекращения решения своих проблем и откладывания всех реформ», - упрекнул украинцев глава МИД Польши Витольд Ващиковский за нежелание развиваться в истинно европейском ключе.

Забавно получилось – европейцы хотели принять в свои ряды еще одно освобожденное от «российского гнета» молодое европейское государство, а получили языковую дискриминацию и прославление нацизма. Но куда веселее тот факт, что для Киева Польша, некогда «адвокат» Украины в ЕС и главный соратник в деле противодействия России, превращается в злейшего врага.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

641

Похожие новости
15 ноября 2017, 10:42
14 ноября 2017, 10:42
17 ноября 2017, 10:42
17 ноября 2017, 16:42
15 ноября 2017, 20:42
17 ноября 2017, 10:42

Выбор дня
18 ноября 2017, 10:28
18 ноября 2017, 10:28
18 ноября 2017, 18:14
18 ноября 2017, 10:28
18 ноября 2017, 16:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии