Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Украина завершает сделку по покупке снайперских винтовок у Канады

Об этом во время слушаний в Постоянном комитете парламента Канады по вопросам обороны заявил посол Украины в Канаде Шевченко.

«После решения Канады внести Украину в Контрольный список стран, в которые разрешены поставки автоматического оружия, несколько канадских компаний воспользовались новыми возможностями в Украине. Как уже стало известно, мы приближаемся к закрытию сделки на поставку снайперских винтовок», — сказал Шевченко.

Кроме того он заявил, что Канаде и Украине «следует рассмотреть больше путей сотрудничества».

«Прямые поставки от канадских компаний к правительству Украины — это прекрасно, но мы можем пойти дальше. Мы бы хотели, чтобы Канада видела в этом необходимую и выгодную совместную инвестицию. Это поможет нам защищать Европу, а канадским компаниям — получить справедливую долю рынка», — считает посол.

Напомним, что в сентябре боевики ВСУ получили от НАТО 450 снайперских винтовок.

Напомним, что 14 августа частная канадская фирма анонсировала поставки снайперских винтовок на Украину.

По данным, полученным Минобороны Донецкой Народной Републики от украинской диаспоры в Канаде в ближайшее время, канадской компанией «North-Eastern Arms» (Норт-Истерн Армс) на Украину будут поставлены автоматические винтовки «NEA-15».

В мае стало известно о том, что Министерство внутренних дел Украины заключило соглашение с Министерством национальной обороны Канады и Канадскими вооруженными силами. Канадцы взяли на себя подготовку украинских полицейских.

Правительство Канады при этом ранее заявило, что не рассматривает вопрос безвозмездной передачи Украине летального оружия.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

238

Похожие новости
11 декабря 2018, 16:28
11 декабря 2018, 14:28
12 декабря 2018, 14:28
11 декабря 2018, 12:28
11 декабря 2018, 16:28
12 декабря 2018, 14:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии