Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Украина закупила для лечения COVID-19 бесполезный американский препарат

Для лечения коронавирусной инфекции COVID-19 закуплен и транспортируется на Украину препарат «Ремдесивир».
Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью «Радио Свобода».
«Препарат закуплен государственным предприятием „Медицинские закупки Украины‟. И сейчас он транспортируется на территорию Украины, поэтому в ближайшее время появится. Да, это препарат, который первым показал, что при его применении уменьшается продолжительность пребывания человека на стационарном лечении и количество летальных случаев», — отметил Ляшко.
Ранее министр здравоохранения Максим Степанов, подчеркнув, что данный противовирусный препарат изготавливается одной из ведущих американских компаний, заявил:
«Лекарственное средство „Ремдесивир‟ было включено в наш протокол, к нашему стандарту лечения, который мы утвердили сразу после моего вступления в должность».
Отметим, препарат «Ремдесивир» был разработан в 2015 году Исследовательским институтом инфекционных заболеваний Армии США совместно с компанией Gilead Sciences, как антивирус против Эболы.
29 июня 2020 года на сайте Gilead Sciences появилось открытое письмо председателя компании Даниэля О'Дей, в котором гендиректор обнародовал цену на препарат — 390 долларов за ампулу. В среднем одному человеку требуется пятидневный курс с применением шести ампул лекарства, то есть лечение препаратом обойдётся в 2340 долларов.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала этот препарат неэффективным при лечении коронавируса.
«Промежуточные результаты терапевтического исследования „Солидарность‟, которое координировала ВОЗ, свидетельствуют о том, что схемы применения ремдесивира, гидроксихлорохина, лопинавира/ритонавира, а также интерферона имели незначительное влияние на показатель смертности или на течение заболевания COVID-19 на протяжении 28 дней у госпитализированных пациентов», — заявили в ВОЗ.
Исследование охватывало опыт больниц в более чем 30 странах. При этом рассматривалось влияние указанных методов лечения на общую смертность, начало вентиляции и продолжительность пребывания в больнице госпитализированных пациентов. Другие способы применения этих препаратов, например, для лечения пациентов вне больницы или для профилактики, должны изучаться отдельно, с применением других способов исследований.
В России на сегодняшний день существует аналог «Ремдесивира» — «Авифавир». По словам генерального директора Российского фонда прямых инвестиций Кирилла Дмитриева, «Авифавир» демонстрирует лучшие результаты по сравнению с препаратом «Ремдесивир». Российский препарат стоит в несколько раз дешевле, при этом форма выпуска в таблетках упрощает его приём, позволяя осуществлять терапию на ранних стадиях заражения коронавирусом.
Стоит напомнить, что единственную зарегистрированную российскую вакцину «Спутник-V» Украине запретило закупать посольство США.
Таким образом, получается, что Украина закупила и намерена использовать при лечении COVID-19 бесполезный иностранный препарат. Что вряд ли поможет бороться с эпидемией, зато подчёркивает политические предпочтения руководства страны.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
282

Похожие новости
26 ноября 2020, 12:28
28 ноября 2020, 14:00
28 ноября 2020, 12:00

 
28 ноября 2020, 15:42
28 ноября 2020, 12:00
28 ноября 2020, 14:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии