Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Украина в пролёте

Озвучена повестка саммита Евросоюза.
Украинский кейс уже давно отодвинут Евросоюзом на второй план, а семилетний конфликт на юго-востоке страны уже неинтересен ни Европе, ни США. Не будет подниматься украинский вопрос и на саммите ЕС, который пройдёт 1 и 2 октября в Брюсселе.
Как сообщает ряд СМИ, об этом стало известно из повестки дня, озвученной главой Евросовета Шарлем Мишелем.
Одним из приоритетов обсуждения саммита станет тема укрепления стратегической автономии ЕС наряду с открытой и конкурентоспособной социальной рыночной экономикой.
Также планируется обсуждение таких актуальных тем, как ситуация в Белоруссии и Нагорном Карабахе. И состояние здоровья российского оппозиционера Алексея Навального.
«Мы обсудим текущие вопросы, которые требуют нашего внимания, а именно: ситуацию в Белоруссии, отравление Алексея Навального, эскалацию в Нагорном Карабахе», — говорится в разосланном приглашении главам государств и правительств ЕС.
Ещё в планы стран-участниц входит обсуждение сотрудничества с Китаем в борьбе с коронавирусом и изменением климата, и ситуации в Восточном Средиземноморье, в которой Турция затронула интересы Греции.
Отметим, по информации пресс-службы Офиса президента, Владимир Зеленский выразил надежду, что октябрьский саммит «Украина — ЕС» пройдёт успешно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
694

Похожие новости
25 ноября 2020, 11:42
23 ноября 2020, 12:28
24 ноября 2020, 20:28

 
23 ноября 2020, 10:28
23 ноября 2020, 10:28
24 ноября 2020, 09:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии