Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Украина приравняла подонков "майдана" к героям Сталинграда

Фото из открытых источников

Принятие этой законодательной гнусности обсуждалось на Украине давно, и, собственно говоря, было лишь вопросом времени. И вот – свершилось: в канун очередной годовщины «революции гнидности» ее «героям», задвинутым сегодня на задворки, кинули жирную кость. Отныне все «пострадавшие» на «майдане» в процессе антиконституционного переворота получат в «нэзалэжной» те же права и льготы, что и ветераны войны - герои, ложившиеся костьми под Сталинградом и на Курской дуге. Все – кроме сотрудников милиции и бойцов Внутренних войск МВД, которых «майданщики» сжигали заживо, калечили камнями и расстреливали в упор.

Как оказалось, принятие законопроекта затянулось в связи с тем, что «утрясать» его пришлось с крайне многочисленной родней пресловутой «небесной сотни» - группы «майдановцев», убитых собственными сообщниками в момент самой острой фазы переворота. Эти личности сегодня превратив сомнительную смерть близких в крайне выгодный бизнес, «свое» у постмайданного государства выгрызают зубами. Сам спикер парламента «нэзалэжной», Андрей Парубий признался:

"В первом проекте закона возникли некоторые неточности и дискуссия с родными героев Небесной сотни. Я лично проводил встречу, и мы договорились, что данный законопроект не будет вноситься в зал, пока он не будет одобрен родными героев Небесной сотни. Мы нашли оптимальную и правильную формулировку для принятия закона и только после того, как мы получили письмо от родных Небесной сотни, мы его включили в повестку дня."

Очевидно, родным «сотни» казалось, что  Радой им будет отмерено  слишком мало льгот и привилегий, и торг шел до того, пока аппетиты «майданщиков» не были удовлетворены. Кстати, законопроект был проголосован «за» 241 депутатским голосом. То есть – его наверняка поддержали бывшие «регионалы» (нынешние великие «оппозиционеры»), которых «страдальцы-майданщики» помножили на ноль. Чудны дела в «нэзалэжной»…

Имеется в новой редакции закона "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" и  нововведение, являющееся для Парубия предметом особой гордости:

 "В этом законе есть еще одна статья, которая тоже делает одинаковым взгляд на исторические события и всего цивилизованного мира – в этом законе заменяется определения Великой Отечественной войны и войны с империалистической Японией на слова Второй мировой войны"

Вот так вот – нет больше в «нэзалэжной» Ветеранов Великой Отечественной! И само упоминание о ее трагедии и подвиге окончательно стирается из законодательного поля. Зато изнасилованный  киевской хунтой Закон дополняется новой статьей "Пострадавшие участники Революции достоинства". Пострадавшими считаются те, кто получил телесные повреждения во время событий на Майдане и обратился за медицинской помощью с 21 ноября 2013-го по 30 апреля 2014 года. На таких людей распространяются льготы, предусмотренные законом о статусе ветеранов войны. Мало того – они получают статус участников боевых действий!

Замечу – это касается тех из «майданщиков», кто получил «телесные повреждения (тяжелые, средней тяжести, легкие). которые  не привели к инвалидности». То есть – простите за грубость, прищемил палец палаткой или спьяну отморозил на граните задницу. Тем же, кого признают «пострадавшими на майдане инвалидами» будет присвоен статус инвалидов войны! Можно не сомневаться в скором и большом притоке «пострадавших» в украинские медучреждения за соответствующими заключениями – равно как и в резком подъеме благосостояния врачей из соответствующих комиссий.

Есть и еще одна отвратительная деталь – особо подчеркивается то, что "...действие статьи не распространяется на работников милиции, людей, проходивших службу в правоохранительных органах спецназначения, военнослужащих внутренних войск, получивших телесные повреждения во время выполнения служебных обязанностей, связанных с революцией достоинства...".

Во время «майданного» путча были убиты десятки правоохранителей, причем не только в Киеве, а, например, в том же Львове… Сотни были ранены, стали калеками. Они выполняли приказ и Присягу. Они не применяли оружие даже тогда, когда имели полное право это делать… Что ж, ждать «милостей» от майданной хунты с их стороны было бы глупо – все, что хотела, она показала «ментам поганым» еще в 2013-14 году – «коктейлями Молотова», камнями и пулями.

Вот  разве что очень хочется после этого взглянуть в глаза тем бывшим сотрудникам милиции (в том числе – и «Беркута»), которые после стояния на «майдане», сглотнули все и покорно подались служить в полицаи. И задать всего один вопрос: «Когда прозревать будем?!»

Александр Неукропный специально для Planet Today             

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

133

Похожие новости
16 ноября 2017, 15:42
16 ноября 2017, 15:28
17 ноября 2017, 09:28
16 ноября 2017, 07:28
17 ноября 2017, 15:28
17 ноября 2017, 15:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии