Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Украина пожелала присоединиться к «Инициативе трех морей»

Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины.
Президент Владимир Зеленский во время официального визита в Эстонию заявил о желании Украины присоединиться к «Инициативе трех морей».
«Украина и Эстония, как важные игроки Балто-Черноморского региона, заинтересованы в реализации совместных проектов и инициатив в экономике, инфраструктуре, окружающей среде. Во время сегодняшних переговоров мы отдельно обсудили реализацию Инициативы трех морей», а главное — предметную заинтересованность Украины присоединиться к ней», — сказал Зеленский во время совместной с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд пресс-конференции в Таллинне.
Главы Украины также отметил, что подписанное совместное заявление президентов Украины и Эстонии фиксирует согласованные позиции и приоритеты партнерства и является хорошей основой для дальнейшего плодотворного сотрудничества двух стран. Рассказал он и о важности возобновления работы совместной межправительственной украинско-эстонской комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству после почти шестилетнего перерыва.
«Кроме того, Украина углубит секторальное сотрудничество с ЕС, в частности, в сферах цифровой экономики, энергетики, таможенного сотрудничества, юстиции и внутренних дел», — заявил Зеленский.
Со своей стороны, Кальюлайд отметила, что эстонские предприниматели готовы инвестировать в Украину, так как украинский рынок большой, а его масштабы — необъятные.
«Мы верим, что у Украины есть потенциал быть двигателем экономики в регионе. Но предпосылкой этого является то, что инвесторы должны быть уверены, что их инвестиции защищены. Я знаю, что Украина, правительство и учреждения делают в этом направлении конкретные шаги. Но для международных экономических общин сильным сигналом является то, что конкретные казусы будут решены», — сказала президент Эстонии.
Отметим, «Инициатива трех морей» охватывает 12 государств между Балтийским, Адриатическим и Черным морями: Австрию, Болгарию, Хорватию, Чехию, Эстонию, Литву, Латвию, Польшу, Румынию, Словакию, Словению и Венгрию.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
595

Похожие новости
22 января 2021, 12:42
19 января 2021, 17:56
22 января 2021, 12:42

 
20 января 2021, 13:00
19 января 2021, 16:14
20 января 2021, 13:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии