Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Украина повергла в шок Европейский союз

Фото из открытых источников

Украинское государство уже пятый год движется в направлении Европы. Если верить властям государства, движется достаточно успешно и уверенно, но, если смотреть на деятельность тех же самых представителей власти, успех этого предприятия достаточно сомнительный. И если на внутренней арене их поведение можно скрыть или, в крайнем случае, как-нибудь замять, то выезд украинских депутатов за границу всегда оказывается ярким, непредсказуемым и достаточно шокирующим выступлением. В очередной раз такую мысль подтвердили представители Киева в ПАСЕ.

В различных странах мира принято отправлять своих представителей на международные заседания для того, чтобы те могли донести мысль своего руководства до представителей власти других государств. При этом, мысль должна быть четкой и желательно аргументированной. В Украине пользуются этим правилом, но с некоторой поправкой. Себе на вооружение здешние дипломаты взяли приемы различных аниматоров, устраивающих детские утренники. И именно посредством этих знаний они пытаются донести свою мысль до европейского общества.

Ярким примером тому стало выступление одного из представителей ПАСЕ от Украины Алексея Гончаренко, который недавнее свое выступление на международной арене подкрепил «спец. инвентарем». Видимо, украинский депутат подумал, что европейцы достаточно слабы, чтобы воспринимать просто слова, а потому желательно дополнить их визуальной составляющей. Другие члены ПАСЕ были крайне удивлены, а потому решили Алексею Гончаренко выписать предупреждение. Видимо, в качестве своей рьяной поддержки.

Дело депутата-аниматора продолжили его коллеги из украинской делегации, которым посчастливилось на своем пути встретить российскую журналистку Ольгу Скабееву. Дипломаты были настолько счастливы новому знакомству, что устроили настоящий концерт. Они и гимн на камеры исполнили, и кричалки, восславляющие Украину хором покричали. Правда, до конструктивного диалога дело так и не дошло. На любые попытки журналистки построить хоть сколько-нибудь понятную зрителю беседу дипломаты начинали кричать заготовленные заранее речи, не отвечающие на заданный вопрос.

И, если смотреть со стороны, выглядит это достаточно весело. Порой даже можно умилиться столь высокому навыку перекричать кого угодно. Однако есть в этом деле одно «но». Все вышеописанное проходит в исполнении реальных представителей власти, которые прибыли на международную арену (как можно понять, за деньги налогоплательщиков), дабы донести позицию своего государства по тем или иным вопросам. И вместо того, чтобы показать серьезность своих высказываний, украинские депутаты разыгрывают настоящую комедию. Более того, такое положение дел их несомненно радует.

Да вот только не радует это других представителей Европы, которые посещают подобные мероприятия, дабы осознать и обговорить наиболее важные и насущные для мира вопросы. Вопросы, построенные на различных фактах. Вместо этого украинские представители предлагают вниманию публики некие заготовленные, насыщенные визуальным разнообразием, сценки. И эти выступления в Европе едва ли оценят по достоинству.

Остается только узнать: такой ли Европы хотели граждане Украины, когда выбирали свое руководство и тот самый легендарный путь «евроинтеграции»? Они хотели, чтобы весь мир воспринимал их в качестве придворных шутов, способных разбавить скучные международные заседания? Я не уверен, но кажется, что украинцы все-таки имели в виду достойный уровень жизни и уверенное государство, к мнению которого прислушиваются на международных аренах. И, скорее всего, то, что мы имеем возможность наблюдать сейчас далеко не только от Европы, но и от других менее достойных мест современного мира.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

801

Похожие новости
04 декабря 2018, 07:28
06 декабря 2018, 09:42
06 декабря 2018, 15:28
05 декабря 2018, 07:28
03 декабря 2018, 17:42
05 декабря 2018, 11:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии