Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Украина отгородилась от России 100-километровым забором из колючей проволоки

Об этом сообщает издание «Общественное».
От Харьковской до Луганской области Украина отгородилась от России забором из колючей проволоки. Об этом сообщает издание «Общественное».
Как говорится в публикации, длина забора — 100 км, а высота — два метра. На участке установлены 15 камер видеонаблюдения и 4 оперативных центра.
Также сообщается, что у границы с РФ обустроены противотранспортный ров и контрольно-следовая полоса.
Как отмечают сами пограничники, этот комплекс поможет лишь отследить и задержать правонарушителей, но вряд ли остановит наступление тяжелой техники, лишь — «выиграть время в случае нападения».
«Данный комплекс нам не поможет удержать тяжелую технику в случае ее приближения к государственной границе, но поможет выиграть время. То есть, оператор комплекса будет видеть приближение тяжелой техники и известит очередные силы и средства, резервы пограничного подразделения, проинформирует подразделения Вооруженных сил Украины», — пояснила представитель Луганского пограничного отряда Татьяны Летошко.
Зато в очередной раз украинские власти напакостили своим же гражданам. Так, село Рассыпное Троицкой объединенной территориальной громады находится в 200 километрах от линии разграничения. В селе проживает 350 человек. Пока не было забора, местные пересекали границу напрямую.
«Укрепили, видите и камеры стоят, и ров, проволока. Раньше ходили к родственникам, у меня сестра в 7 километрах живет. Теперь надо ехать за 500 километров в Харьков», — возмущается местная жительница Любовь Дмитриева.
Напомним, последние несколько недель в Киеве, США и некоторых европейских странах нагнетают ситуацию «возможным» наступлением российской армии на Украину. В Кремле обвинения опровергают, подчеркивая, что Россия нападать на Украину не собирается, но, в случае размещения НАТО на ее территории, готова к ответу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

337

Похожие новости
08 мая 2022, 10:56
08 мая 2022, 12:00
08 мая 2022, 18:28
 
08 мая 2022, 16:28
08 мая 2022, 14:56
21 мая 2022, 17:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии