Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Украина намерена усилить пиратство против русских кораблей

Фото из открытых источников

Похоже, что история с "Нордом", а вернее, отсутствие внятной и достаточно болезненной для Украины реакции России на этот вопиющий инцидент, подталкивают украинским "джентльменов удачи"к новым авантюрам такого же характера. Во всяком случае, все говорит о том, что свои пиратские действия в отношении судов под российским флагом      (а, возможно и не только под ним), "нэзалэжная" прекращать не собирается.

Более того - есть все основания полагать, что такая преступная практика вполне может получить еще большее распространение на государственном уровне. Так, 23 апреля в Киеве под председательством заместителя министра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка  прошло специальное совещание, специально посвященное, как сообщается, теме "судозаходов в закрытые морские порты АР Крым и г. Севастополь, а также санкционных мер, связанных со строительством моста через Керченский пролив". 

О серьезности намерений совещавшихся , равно. как и о том, что намерения эти - далеко не мирные, свидетельствует состав собравшихся: помимо представителей МИД и фейкового "представительства президента Украины" в АР Крым", присутствовали  там и пограничники, а также - представители украинского министерства обороны и даже службы внешней разведки. Речь, в частности, шла об "усилении взаимодействия" всех этих ведомств на ниве антироссийской деятельности вокруг Крыма.  

Господин Лавренюк, в частности, заявил, что министерство инфраструктуры уже передало министерству иностранных дел "материалы санкционного списка для дальнейшего приобщения к международному иску". Больше санкций! Больше сутяжничества и "международных" кляуз на Россию:

"Нам необходимо максимально усилить мероприятия по выявлению несанкционированных судозаходов в закрытые порта Крима и привлечению к ответственности. Министерство инфраструктуры проведет анализ судов - нарушителей по странам-флагам и судовладельцев, с дальнейшим принятием мер относительно таких нарушителей" - заявил Лавренюк

Какие именно будут "приниматься меры" прекрасно известно на примере судна "Норд" и его экипажа. Впрочем, украинские пираты на государственной службе не собираются останавливаться на достигнутом! Они готовят все новые и новые антироссийские  законы, тем самым загодя "подводя базу" под будущие атаки на российские суда и захваты таковых.  В самом скором времени, как планируется, для русских судов закрытыми окажутся и речные воды "нэзалэжной". Во всяком случае, именно такую законодательную новацию анонсировал на совещании Лавренюк:

"Это недопустимо, когда во время  агрессии со стороны   Российской Федерации по рекам Украины, где находятся объекты критической инфраструктуры,  ходят российские суда. Мы будем инициировать запрет хода российских судов по рекам Украины!"

Можно не сомневаться, что все эти действия - попытка расширить "основания" для новых нападений на суда под российским флагом. Совершенно очевидно, что власти Украины не собираются "спускать с мачты" полюбившегося им "Веселого Роджера" - по крайней мере, до тех пор, пока не получат от России достойный отпор, который станет для горе-пиратов из "нэзалэжной" достаточно горьким уроком.  

Александр Неукропный специально для Planet Today                              

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

584

Похожие новости
10 декабря 2018, 13:42
06 декабря 2018, 15:28
05 декабря 2018, 07:28
05 декабря 2018, 11:42
04 декабря 2018, 07:28
06 декабря 2018, 11:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии