Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Украина на карантине

Все это очень плохо кончится. К сожалению, не только для власти.
Украинский журналист, главред издания «Капитал» Вячеслав Чечило считает, что карантин, который ввели и вводят украинский власти, будет носить для страны трагические последствия.
Украина не пройдет испытание карантином, полагает Чечило. Об этом журналист пишет в своем блоге.
«Власть решила полностью положить экономику и устроить социальный коллапс. Чтобы на фоне этого вирус выглядел невинной шуткой. У меня нет другого объяснения тем решениям, которые они принимают.
Как бы это помягче сказать.... Китайские методы работают, только если есть китайские ресурсы. Там на улицу выйти нельзя было без специального разрешения и это жестко контролировалось, подъезды антисептиками каждый день мыли, а у нас у людей даже масок нет. И аппаратов ИВЛ нет. И тестов на вирус нет. И ничего нет.
Китай выделил на поддержку бизнеса больше, чем бюджет Украины. У нас же нет денег, чтобы отдать долги. А бюджет не выполняется уже не первый месяц – без всякого вируса.Собственно, у нас даже государства нет. «10 человек в маршрутке» это занятно, конечно, но маршрутка просто не выйдет завтра в рейс. Ей нерентабельно при такой загрузке ездить. И никто ее не заставит. А таксисты будут требовать 200 долларов за поездку. И ничего им за это не будет. И так далее, и тому подобное.
Да, тотальный карантин несколько замедлит распространение заразы. Это важно. В теории. Но в нашей ситуации это не имеет значения. Система здравоохранения не способна справиться с любым количеством тяжелых пациентов, как только их число перевалит за несколько сотен.
Мы не готовы противостоять эпидемии, мы не можем ее остановить. Нужно было тотально огораживаться, закрывать границы и молиться – месяц назад. Теперь уже поздно. Но вместо того, чтобы честно об этом сказать, власть мечется, организуя рукотворный экономический кризис и социальный коллапс. Все это очень плохо кончится. К сожалению, не только для власти», - отметил Чечило.
«Петр Алексеевич сейчас, наверное, сидит и рвет на себе волосы. Если бы эпидемия коронавируса началась в феврале 2019, то не нужно было бы даже в Керченский пролив никого посылать. Смело объявляй ЧП и отменяй выборы. Нет, ПЦУ все-таки неблагодатная. Не намолили», - мрачно добавил он.
Напомним, на Украине вводят жесткие карантинные меры по всей стране. Верховная Рада приняла «закон о коронавирусе», который подразумевает огромные штрафы и тюремное заключение до 8 лет.
Накануне президент Владимир Зеленский обратился в Минифраструктуры с рекомендациями запретить с 12:00 18 марта работу метро и ж/д, авиа- и автобусное междугороднее пассажирское сообщение. Президент отметил, что должно закрыться метро по всей стране, а в автобусы и троллейбусы будут допускать не больше 20 людей.
«Городские перевозки могут осуществляться в режиме: до 10 человек - в маршрутных такси и такси и до 20 человек - в троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая», - заявил Зеленский.
Также президент Зеленский просит запретить любые массовые мероприятия, включая церковные. В то же время глава Минздрава Илья Емец считает целесообразным запретить перемещение внутри Украины. С сегодняшнего дня Украина закрыла свои границы, позабыв при этом про многих сограждан, которые остались на чужбине.
К слову, Кабинет Министров Украины уже принял решение об ограничении пассажирских перевозок на территории страны для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Оно вступит в силу 18 марта.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
630

Похожие новости
20 ноября 2020, 14:00
21 ноября 2020, 12:56
21 ноября 2020, 10:56

 
23 ноября 2020, 10:28
21 ноября 2020, 14:56
21 ноября 2020, 10:56

Выбор дня
23 ноября 2020, 18:56
23 ноября 2020, 19:42
23 ноября 2020, 18:56
23 ноября 2020, 13:42
23 ноября 2020, 21:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии