Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Украина: Какие еще регионы придется "реинтегрировать"?

Фото из открытых источников

Украинская власть, засевшая в Киеве в результате вооруженного государственного переворота в 2014 году, продолжает наступать на одни и те же грабли — в частности, пытаться превратить Украину в моноэтническое государство, которым она, очевидно, не является. Последствия столь неразумной политики мы уже видели — это, например, "отвалившиеся" от Незалежной Крым и Донбасс. Теперь от украинского государства может отделиться Закарпатье.

Напомним, что только-только получив власть, люди, стоявшие за боевиками "майдана", сразу же отменили закон о региональном статусе русского языка. Нельзя сказать, что этот документ делал русский язык в Украине сколько-нибудь приближенный к украинскому, но отменив его, новая власть сразу же показала свое лицо. Именно этот факт был одной из ключевых причин образования ДНР и ЛНР.

Теперь, спустя три с половиной года, в Украине приняли новый закон "Об образовании", который предполагает, что к 2020 году в стране будет полностью прекращено обучение на языках нацменьшинств. Русские, проживающие на Украине, уже давно привыкли к подобным унижениям и никак не отреагировали, а вот, например, этнические венгры, которых в Украине всего сто пятьдесят тысяч (русскоязычных украинцев как минимум десять миллионов), подняли шум.

О том, что Венгрия, намеревающаяся защитить ту часть своего народа, которая живет на Украине, пошла на решительные шаги — мы уже писали. В Будапеште, если вкратце, собираются добиваться пересмотра соглашения о евроассоциации Украины. Того самого соглашения, из-за которого образовался "евромайдан".

Теперь свой протест решили выразить простые венгры, которые уверены в необходимости отделения Закарпатья от того, что осталось от Украины. К ним присоединяются и жители Закарпатья, которые говорят: "Нам не по пути с Киевом". В регионе, таким образом, с каждым днем растут сепаратистские настроения.

Киевская власть, тем самым, сама же загоняет себя в ловушку — новый закон "Об образовании", запрещающий обучение не на украинском, направлен, если рассуждать логически, на подавление сепаратистских настроений. Но на практике — он лишь усиливает их. Просто потому, что Украина не является моноэтническим государством.

В картине мира киевских главарей хунты, Украина является таким себе европейским государством с единой титульной нацией, живущим по традициям, не существовавшим в реальности даже во времена, которые давно уже прошли.

В сложившейся исторически действительности, Украина — это многонациональная страна, которая сильна в первую очередь своим культурным миксом. Русский и украинский, венгерский и румынский — множество языков лишь укрепляют богатую культуру государства, делая его, соответственно, сильнее во всех аспектах. Но нацисты, засевшие в Киеве, неспособны понять эту простую истину. Отсюда и кризис идентичности, который лежит в основе глобального кризиса, охватившего все сферы украинкой реальности. В стране, как не стоит забывать, продолжается гражданская война, которая уже сама по себе является катастрофой невероятного масштаба.

Продолжая атаковать представителей национальных меньшинств, в Киеве планомерно приближаются к фактической реализации сценария, при котором от Украины отвалится большая часть регионов. И "реинтеграция", соответственно, потребуется не только Донбассу, но и Закарпатью. Реинтеграция, впрочем, является абсолютно фантастическим проектом даже на Донбассе. Поэтому жителям Закарпатья вообще не стоит волноваться по этому поводу — если регион объявит о независимости, то останется суверенным в обозримой перспективе. Киевские не пойдут на силовую операцию у самых границ Европы — это все-таки не Донбасс.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

340

Похожие новости
16 ноября 2017, 07:28
18 ноября 2017, 07:28
17 ноября 2017, 15:28
16 ноября 2017, 13:42
17 ноября 2017, 07:28
17 ноября 2017, 09:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии