Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Украина и ЛДНР договорились об обмене пленными

Обмен пленными может состояться до конца следующей недели.
Во время видеоконференции ТКГ были достигнуты принципиальные договоренности относительно списков для взаимного освобождения удерживаемых лиц. Обмен пленными между Украиной и ЛДНР может состояться до конца следующей недели.
«В рамках нового обмена удерживаемыми лицами самопровозглашенные республики отдадут Киеву 19 человек, в ответ получат 18 человек», - сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе ТКГ Ольга Кобцева.
По её словам, ЛНР обменяет 11 украинских пленных на 8 своих.
«После долгих переговоров нам все же удалось переубедить представителей Украины провести обмен до пасхальных праздников. Стороны смогли договориться об обмене удерживаемыми лицами по формуле "10 на 8"», - подтвердила уполномоченная по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.
«Я благодарен, что было поддержано наше предложение работать, ориентируясь на результат и в более интенсивном режиме, в том числе в подгруппах, и обсуждать все вопросы, чтобы как можно быстрее достичь договоренностей. Украина стремится повысить результативность заседаний Трехсторонней контактной группы. Мы хотим более весомых решений, которые помогут решить вопросы безопасности и гуманитарные проблемы на Донбассе», - цитирует пресс-служба Зеленского руководителя Офиса президента Андрея Ермака.
По его словам, первоочередные усилия целесообразно направить именно на решение безопасности и гуманитарных вопросов. Андрей Ермак подчеркнул важность полного, всеобъемлющего и бессрочного соблюдения режима прекращения огня на постоянной основе.
Как сообщают Telegram-каналы, ссылаясь на источники, близкий к Офису президента Украины Владимира Зеленского, количество людей, которых планируют обменять, будет, скорее всего, меняться до процедуры обмена.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
157

Похожие новости
25 мая 2020, 15:42
24 мая 2020, 11:14
25 мая 2020, 13:42

 
24 мая 2020, 14:56
23 мая 2020, 16:00
24 мая 2020, 11:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии