Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Угрозы Путина следует воспринимать всерьёз

Нуланд высказалась о ядерном ударе.
США и страны-союзники готовятся к возможному ядерному удару со стороны России из-за угроз российского президента Владимира Путина. Об этом рассказала заместитель госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд в интервью «Медузе».
Нуланд назвала ядерные угрозы Кремля «в высшей степени безответственным поведением» для страны, которая все еще является постоянным членом Совета Безопасности ООН.
«Не дай бог, чтобы Путин или его генералы реально были готовы принять такое решение. К сожалению, с начала этого конфликта мы уже поняли, что исходящие от Путина угрозы следует воспринимать всерьез», — подчеркнула она.
По словам Нуланд, США и страны-союзники готовятся и к такому развитию событий.
«Но, если дойдет до этого, это будет военное преступление таких масштабов, от последствий которого ни он сам, ни Россия уже никогда не оправятся. Точно не при нашей с вами жизни», — резюмировала она.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров допустил реальную опасность ядерной войны. Отметив, что ее «нельзя недооценивать», он подчеркнул, что «мы ни в коем случае не должны допустить третьей мировой войны».
Комментируя высказывания Лаврова, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что ядерными угрозами Россия якобы «теряет последнюю надежду отпугнуть мир от поддержки Украины».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

354

Похожие новости
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 18:28
08 мая 2022, 12:00
 
08 мая 2022, 12:56
26 мая 2022, 17:30
21 мая 2022, 17:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии