Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Удар по Сирии был "дымовой завесой" для начала "майдана" в Армении?

Фото из открытых источников

Американская ракетная атака на Сирию, над бессмысленностью и "беспощадностью" которой ломают головы лучшие аналитики всего мира, кажется, начинает обретать и смысл, и цель. Просто их искали не там. А теперь пазл складывается! Под боком у России разворачивается очередная классическая "цветная революция", предотвратить которую не удалось. Еще бы - ведь весь мир был отвлечен и увлечен "сирийским кризисом"...

Обидно строить подобные версии и выдвигать  такие предположения, но, похоже, Россию снова переиграли - американские "рыцари плаща и кинжала", профессионалы провокации и "подставы", мастера грязной игры и ударов в спину опять оказались на высоте. И кто бы там не выступал с заявлениями о том, что события в Ереване - "это не майдан", но, уж извините, глаза и уши говорят совершенно о другом - еще как "майдан"! Майданистее некуда...

Одно из замечательных свойств американский "майданных" стратегов - они даже не особо заморачиваются переписыванием и корректировкой планов для каждой новой "цветной" заварушки. Похоже - только меняют названия стран и имена "лидеров кровавого режима". Да еще добавляют местных "оппозиционеров" - в платежные ведомости. В Ереване "возмущенная общественность" повалила валом на улицы под лозунгом "против отчаяния и за достоинство"... О, да у нас тут, похоже, очередная "революция гнидности" намечается! Вот же ж лентяи сидят в Госдепе.

Сценарий разжигания смуты тоже переписан буквально под копирку: бучу в Ереване старательно поднимают студенты (онижедети!), прилагающие просто невероятные усилия к тому, чтобы получить-таки по ушам хоть от кого-нибудь, а, в идеале - спровоцировать местную полицию на "кровавое избиение". И ведь получается! По последним данным (на момент написания статьи) в Ереване в результате столкновений протестующих с полицией уже пострадало 46 человек, 6 из которых - полицейские. Уже имеются и "VIP-пострадавшие", очевидно - будущие "герои революции":  инициатор протеста - депутат Национального собрания, лидер оппозиционной партии "Елк" Никол Пашинян получил травмы рук и ранение лица в области глаза. Как он сам утверждает - от разрыва светошумовой гранаты... Так и до "сакральных жертв" недалеко - уж их-то "революционеры"-майданщики приносить умеют.

Уже усиленно распространяются сведения о неких "гражданах, избивающих студентов". Вот одно такое - при чем из азербайджанской прессы: "Граждане на машине Mercedes G- класса хотели проехать по улице, но из-за акции студентов им это не удавалось, и они, 4-5 человек, вышли из машины и начали избивать митингующих студентов. Нанеся несколько ударов, они вернулись в машину и, направив ее на студентов, прорвали живую стену. И хотя полиция находилась на месте инцидента, она никоим образом не вмешалась в происходящее." Мне интересно одно - как по-армянски будет звучать дебильное украинское "титушки"? Во всяком случае,ь соответствующий образ уже формируется.

На наших глазах разворачивается не просто типичный, а классический "майдан" киевского типа! Не видеть этого, отрицать это, надеяться, что  "это - не то", глупо и преступно! Если что-то выглядит, как утка, ходит как и утка и крякает, как утка - значит, оно и есть утка! Тем более, что причин устраивать "цветной"  государственный переворот именно в Ереване у США и их союзников более, чем достаточно. Скажу больше - Армения на сегодня. пожалуй, является именно той страной, в дестабилизации либо разрушении которой "коллективный Запад" заинтересован в наибольшей степени. Вкратце приведу всего три основные причины:

1. Экс-президент Армении Серж Саргсян буквально в день выдвижения его на пост премьер-министра страны сделал следующее заявление: "Парламентское большинство во главе с Республиканской партией и ее коалиционным партнером "Дашнакцутюн" и впредь будет последовательно развивать и укреплять наши союзнические отношения с Россией.  И это очень позитивно отражается на развитии Армении." Саргсян отметил, что "российско-армянские отношения, основанные на дружбе и братстве, прошли многовековое испытание временем" и на новом посту он будет работать над их улучшением. Тем самым он окончательно подписал себе приговор в глазах США и союзников.

2. Армения в 2015 году вступила в Евразийский экономический союз, сделав выбор в его пользу и отвергнув "Европейские перспективы" в виде ассоциации с ЕС. причем на гораздо более выгодных условиях, чем те, что получила Украина. При этом страна умудрилась оставшись надежным союзником России в регионе, сохранить нормальные отношения с Европой, где ее только стали больше уважать. Ужасный пример! Вот такого "коллективный Запад" простить не сможет ни в коем случае.

3. Армения не просто - военный союзник Российской Федерации, имеющий на своей территории военную базу российской армии в Гюмри. Россия и Армения имеют, фактически,  объединенную  группировку войск. и на вооружении Армении (единственной в мире!) Москва поставляет не только сверхмощные РСЗО "Смерч", но даже и наиболее совершенные российские оперативно-тактические ракетные комплексы  "Искандер", являющиеся предметом зависти и вожделения многих стран куда побогаче Армении. Серьезный хаос в Армении, да еще и с последующей гражданской войной или возобновлением войны с Азербайджаном несет России не только политические, а именно военные угрозы.

Да Армения по меркам Государственного департамента США просто напрашивается на "майдан"! Где ж еще и устраивать, если не там?! Ну, разве, что - в Минске, да кишка тонка... Впрочем, повторюсь -  "взорвав" Армению, Соединенные Штаты и их шакалы-союзники  устроят России такой "букет" проблем, что та же Сирия вполне может показаться детским лепетом. Она ведь далеко, а Армения  - буквально под боком. Одна возможность "размораживания" в случае дальнейшего развития событий в Ереване по киевскому сценарию Нагорно-Карабахского конфликта чего стоит!

А именно такая жуткая перспектива, уж поверьте, более, чем реальна. Весьма показательно, что по поводу беспорядков в Ереване не просто злорадствует. а. воистину, ликует  ресурс с более, чем красноречивым названием: Аrmiya.az. Вот что там пишут: 

"Уже очевидно, что армянская молодежь говорит «НЕТ!» этому режиму. А ведь молодежь - это те, кто в первую очередь должны встать на за защиту Армении в случае новой войны. Не исключаю, что к этим протестам присоединится еще большее число представителей армянской молодежи и даже юношества. Никто из них не хочет превращаться в «пушечное мясо», отправляясь нести службу на оккупированные РА территории Азербайджана. И дело не только в том, что есть понимание того, что эти земли являются оккупированными. 

Куда важнее то, что армянская молодежь, протестующая ныне на улицах Еревана, прекрасно понимает, что страна эта находится на внешнем управлении и что во главе РА находятся воры, готовые на все, ради удержания власти. Подчеркиваю - на все. Проще говоря, будущее Армении борется ныне с ее настоящим и прошлым. И чем закончится эта гражданская война - неизвестно."

С одной стороны - один в один "майданные" агитки образца 2013-2014 года. С другой - читая это, не сложно  догадаться,  каким образом  Баку использует  хаос и разброд в Ереване - если таковые там воцарятся. А здесь - полшага уже до втягивания России в очередной вооруженный региональный конфликт. да и вообще, крушение власти в Армении неминуемо будет означать слом всей, и без того, крайне хрупкой системы безопасности на Кавказе. Воплощенная мечта Вашингтона и Лондона!

По правде говоря, очень хотел бы ошибаться. Сейчас все зависит от того, насколько серьезно взялся за дело Запад и от того, сколько решительности и твердости проявит власть Армении. судя по всему, "оппозиция" настроена серьезно - якобы контуженный лидер парламентской оппозиционной фракции "Елк",  председатель партии "Гражданский договор" Никол Пашинян призвал жителей страны приехать протестовать в Ереван или устроить демонстрацию в своем городе. Полиция готовит водометы и предупреждает о применении слезоточивого газа. 

Киевский "майдан" можно было разогнать малой кровью... Что будет с ереванским - узнаем, причем в ближайшее время. Однако, не оставляет ощущение того, что все действия запада - от шумихи по "делу Скрипаля" до бестолковой стрельбы по сирийским сараям были всего лишь уловкой. Возможно, именно сейчас Запад наносит настоящий удар...

Александр Неукропный специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1848

Похожие новости
10 декабря 2018, 08:00
10 декабря 2018, 04:00
10 декабря 2018, 13:28
08 декабря 2018, 12:00
10 декабря 2018, 11:28
10 декабря 2018, 11:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии