Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Убийца Шеремета проиграл апелляцию

Напомним, следователи считают, что музыкант-добробатовец Андрей Антоненко и волонтёр, детский хирург Юлия Кузьменко заложили взрывное устройство под автомобиль Павла Шеремета в ночь на 20 июля 2016 года.
Сегодня, 23 декабря, Апелляционный суд оставил без изменения решение суда первой инстанции — меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца подозреваемому в убийстве журналиста Павла Шеремета музыканту группы «Riffmaster», АТОшника-добробатовца Андрея Антоненко.
Суд проходил в небольшом зале, рассчитанном не более чем на 35 человек. Доступ в суд ограничен. Побратимы Антоненко, пришедшие его поддержать, находились в коридорах суда и на улице под зданием. К суду были стянуты подразделения Нацгвардии.
Также сегодня следствие обнародовало новые данные о возможной связи подследственного с подрывом автомобиля журналиста Павла Шеремета в 2016 году.
Новые данные касаются предмета, который был изъят при обыске в квартире Антоненко. В полиции называют находку «миной», а конкретно «боевой противопехотной осколочной миной направленного действия МОН-50, промышленно изготовленной и выхолощенной кустарным способом».
По результатам взрывотехнической экспертизы был сделан вывод, что вещество, использовавшееся при подрыве автомобиля Павла Шеремета, аналогично тому, остатки которого нашли на выхолощенной мине, изъятой у Антоненко. В обоих случаях речь идёт о взрывчатом веществе на основе гексогена.
Проводил экспертизу Киевский НИИ судэкспертиз при Минюсте. Назначено ещё одно исследование. Предстоит идентифицировать смешанные биологические следы, обнаруженные на корпусе мины и внутри него.
Напомним, следователи считают, что музыкант-добробатовец Андрей Антоненко и волонтёр, детский хирург Юлия Кузьменко заложили взрывное устройство под автомобиль Павла Шеремета в ночь на 20 июля 2016 года.
«Антоненко А. С. для совершения в составе организованной группы совместных преступных действий подыскал и привлёк жительницу Киева Кузьменко Юлию Леонидовну, 05.11.1979 г. р., и военнослужащую по контракту Дугарь Яну Сергеевну, 22.11.1993 г. р., и не установленных досудебным расследованием лиц, имеющих аналогичные с ним взгляды и намерения, чтобы привлечь внимание общества к национал-радикальным идеям, которые, по их мнению, смогут изменить жизнь общества», — говорится в обвинении следствия.
Отметим, 20 декабря должна была слушаться апелляция по ещё одной подозреваемой Юлии Кузьменко, однако заседание перенесли на 24 декабря из-за ненадлежащей подготовки прокуроров. При этом её сторонники попытались не дать спецназцу увезти её в СИЗО, в результате был разгромлен зал заседаний.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
511

Похожие новости
25 января 2021, 16:42
25 января 2021, 14:42
23 января 2021, 11:28

 
23 января 2021, 15:00
25 января 2021, 14:42
26 января 2021, 09:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии