Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Убийца по приговору суда

СБУшник Федорчук, похитивший и убивший мирного жителя Авдеевки, проиграл апелляцию.
7 декабря Донецкий апелляционный суд, находящийся в Мариуполе, оставил в силе приговор Краматорского городского суда СБУшнику Вадиму Федорчуку за похищение и жестокое убийство 43-летнего жителя Авдеевки Владимира Ерёмина 12 лет строго режима.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат потерпевшей стороны Валентин Рыбин.
«Коллегия Донецкого апелляционного суда завершила рассмотрение апелляционной жалобы защиты Федорчука и обвиняемому предоставлено последнее слово.
Последнее слово...
Он мог бы попросить прощения, он мог бы раскаяться. Он мог бы предоставить алиби, но он стоит, бодро и уверенно отрицая все!
Он не виноват. Он отрицает все. Он обвиняет суд и следователей в предвзятости. Он защитник страны и предостерегает суд от неверного решения в отношении офицера, семьянина и доброго отца. Он обращает внимание суда на подозрительную личность адвоката Рыбина, афеллированного, о Боже!, с самим Анатолием Шарием — известным изменником родины!» — отметил адвокат.
После совещания суд огласил решение коллегии: оставить приговор 12 лет лишения свободы в силе.
Несмотря на справедливое решение суда, Рыбин не уверен, что убийца Федорчук отсидит положенные 9 лет до УДО.
«Мне кажется, что его заберет "контора", переведет с новыми документами на нелегальное положение и будет наш убийца исполнять другие приговоры. Во славу Украины», — считает адвокат.
Напомним, в ночь с 3 на 4 марта 2017 года майор контрразведки СБУ Вадим Федорчук в состоянии алкогольного опьянения вместе с двумя подчинёнными (рядовым и сержантом) в микроавтобусе, оборудованном под «скорую помощь» выкрал мирного жителя Авдеевки Владимира Ерёмина, вывез за город, где забил его до смерти. Преступление было раскрыто по горячим следам: уже 15 марта майору СБУ было предъявлено подозрение, но через два дня следственный судья Дружковского горсуда определил ему в качестве альтернативы содержания под стражей залог в размере 308 тысяч гривен.
После внесения залога, находясь под судом по обвинению в особо тяжком убийстве, майор СБУ продолжил работать в ведомстве и дослужился до подполковника.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

589

Похожие новости
26 мая 2022, 17:30
08 мая 2022, 10:56
21 мая 2022, 17:40
 
20 мая 2022, 23:03
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 16:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии