Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

У вас завалялся кусок пенопласта?

Теперь Вы можете построить собственную церковь по примеру ПЦУ.
Созданная при президентстве Петра Порошенко Православная церковь Украины (ПЦУ) осваивает новые технологии строительства храмов. Первый храм ПЦУ из пенопласта построен в Херсоне.
Как сообщается на странице епархии в Facebook, новый храм возле «Европорта» был построен из специального пенопласта всего за несколько часов.
«Приятно было видеть прохожих, для которых, в основном, было приятной неожиданностью увидеть очертания нового храма, который "эффектно" вырос за несколько часов», — говорится в сообщении.
В будущем конструкцию из пенопласта намерены усилить и покрыть бетонной оболочкой для большей прочности.
В епархии ПЦУ планируют, в случае, если технология оправдает себя, быстро и недорого разворачивать храмы в местах, где ранее это было невозможно.
Подчеркивается, что храм был построен исключительно на пожертвования прихожан и без привлечения сторонних спонсоров.
«Херсонская епархия ПЦУ как раз испробовала новую технологию возведения храма. Его основа делается из теплошумоизоляции, а потом покрывается цементной оболочкой. Благодаря этой инновации церковники смогли устроить спидран по строительству: молебен был готов всего за пару часов.Если вас корежит от звука пенопласта, знайте: теперь это от лукавого», — прокомментировали ноу-хау ПЦУ авторы Telegram-канала Perepichka News.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

977

Похожие новости
08 мая 2022, 12:56
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 18:28
 
21 мая 2022, 17:40
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 10:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии