Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

У Трампа появился повод для радости

Фото из открытых источников
Демократка Кирстен Джиллибранд в среду выбыла из президентской гонки, внезапно завершив кампанию, которая когда-то выглядела весьма перспективной в свете основных предвыборных тезисов кандидатки, эксплуатировавшей тему #MeToo, но вместо этого продемонстрировала низкие рейтинги и слабую собираемость средств.
"Я знаю, что это не тот результат, на который мы рассчитывали", - сказала 52-летняя сенатор от Нью-Йорка в онлайн-видеообращении. "Но важно понимать, когда твое время еще не пришло".
Решение о выходе из гонки было принято, поскольку Джиллибранд не смогла пройти квалификацию для выхода на дебаты в следующем месяце: для этого требовалось набрать 2% по меньшей мере в четырех сертифицированных опросах общественного мнения. Кроме того, она получила лишь 130 000 уникальных доноров, несмотря на потраченные миллионы на онлайн- и телевизионную рекламу, призывающую избирателей внести хотя бы $1 в фонд ее поддержки.
Это оказалось особенно неприятно на фоне успешного прохождения квалификации другими кандидатами, которые начинали гонку с гораздо более низкими национальными профилями, в том числе - бизнесменом Эндрю Янгом.
Джиллибранд вошла в Сенат в 2009 году, заняв место Хиллари Клинтон. Ее переизбирали во время специальных выборов 2010 года, а также в 2012 и 2018 годах.
Джиллибранд сделала ядром своей президентской заявки решительную защиту права на аборт, борьбу против сексуальных домогательств и военно-сексуальных атак, а также за равную оплату труда женщин и семейный отпуск.
Она выделялась даже на переполненном демократическом президентском поле, постоянно обличая системный расизм и белые привилегии, часто выступая по таким вопросам, как массовое лишение свободы, вооруженное насилие и показатели материнской смертности для чернокожих женщин.
Джиллибранд заканчивает свой подход с жалким остатком $ 800,000 на банковском счете ее президентской кампании. Это означает, что она потратила более 7 миллионов долларов за период с 30 июня с.г.
На момент формального вступления в гонку, когда она назвала Дональда Трампа "трусом" в своей мартовской речи около небоскреба, носящего его имя, Джиллибранд имела $10,5 миллионов, оставшихся от ее предвыборной кампании в Сенат 2018 года.
Рекордные 100 с лишним женщин были избраны в Конгресс в 2018 году, и Джиллибранд, оседлавшая движения #MeToo под лозунгом "Храбрые побеждают", казалось, обеспечила себе четкую перспективу успеха в 2020 году.
Джиллибранд также играла на том, что стала первой женщиной с маленькими детьми, которая будет бороться за Белый дом.
Во время интервью Fox News в июне Джиллибранд заявила: "Мы хотим, чтобы женщины сидели за столом", и когда модератор Крис Уоллес уточнил: "А как насчет мужчин?", Джиллибранд парировала одной из самых запоминающихся фраз своей кампании: "Они уже там, разве вы не знали?"
Тем не менее, когда в июле Джиллибранд спросили, надеется ли она стать кандидатом на пост вице-президента, она не исключила и этого.
"Я баллотируюсь на пост президента Соединенных Штатов, потому что считаю себя лучшим лидером, чтобы вывести эту страну вперед. Но я всегда буду служить во всех качествах, потому что я здесь, чтобы служить другим."
До Джиллибранд из демократического пула успел отсеяться и ряд других кандидатов: Эрик Суолвелл из Калифорнии покинул гонку в июле, а затем - бывший губернатор Колорадо Джон Хикенлупер, губернатор Вашингтона Джей Инсли и Сет Моултон из Массачусетса в начале августа.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
406

Похожие новости
20 октября 2020, 13:00
20 октября 2020, 09:56
20 октября 2020, 15:28

 
22 октября 2020, 14:42
22 октября 2020, 11:00
20 октября 2020, 09:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии