Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Тягнибок возмущён задержанием своих соратников

Согласно санкции статьи, «свободовцам» грозит от трёх до семи лет лишения свободы.
В Киеве были задержаны экс-нардеп ВО «Свобода», АТОшник Алексей Кайда и командир «Карпатской Сечи» Олег Куцин.
Об этом на своей странице в Facebook написал лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Позже он подтвердил информацию журналистам.
«Сегодня в 05.00, в лучших кегебистских традициях, лица, которые называют себя правоохранителями начали ломиться в квартиру Олега Куцина — командира добровольческой четы Карпатская сечь и Алексея Кайды, ветерана войны, народного депутата Украины VII созыва. Причина — заявление нардепа от СН Андрей Богданца. Того самого ранее судимого провокатора, который вчера получил отпор за хамство на заседании Аграрного комитета», — заявил Тягнибок.
Полиция задержала только одного «свободовца» — Алексея Кайду.
По словам Олега Куцина, правоохранители пришли к нему в пять часов утра, рассчитывая найти там другого члена партии «Свобода» Эдуарда Леонова. Не обнаружив его в квартире Куницы, они ушли, составив протокол:
«Сегодня ночью, в 5 часов, ко мне "пришли" четверо сотрудников полиции. На мой удивленный вопрос, что хотят, ответили, что ищут Эдуарда Леонова. Почему ищут у меня, на основании чего, согласно какого постановления, так ничего и не объяснили. Когда выяснили, что у меня его нет, начали просить, чтобы я сообщил его адрес и номер телефона. Спрашиваю: а с чего вы взяли, что он должно быть здесь - молчат, а потом заявляют, что это секретная информация. Предоставлять сведения о своего собрата я отказался, после чего составили какой-то протокол и ушли», — написал в соцсети Куница. По его словам, он не оставит это и напишет запрос к начальнику киевской полиции по поводу визита к нему полиции: «Сейчас сижу и пишу запрос к начальнику киевской полиции: на каком основании ко мне посреди ночи "ломились" эти бравые полицейские, неужели для опроса меня нельзя было пригласить на разговор в рабочее время? Или это уже при этой власти будет становиться за правило: прессовать националистов при любой возможности, при необходимости, или без? И вообще, вы что там, у авакова, уже берега пустились?».
Напомним, вчера, 11 декабря, после заседания аграрного комитета Верховной Рады, на котором обсуждались правки к законопроекту о рынке земли, подрались«свободовцы» Эдуард Леонов, Игорь Мирошниченко, Юрий Сиротюк и народный депутат партии президента Владимира Зеленского, председатель подкомитет по вопросам агропромышленного комплекса Андрей Богданец.
По заявлению Богданца, у которого диагностировано сотрясение мозга и ушибы, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 346 (угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля) УК Украины.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
801

Похожие новости
23 января 2021, 13:28
23 января 2021, 15:00
23 января 2021, 15:00

 
23 января 2021, 13:28
20 января 2021, 13:00
22 января 2021, 12:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии