Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Турчинов сравнил обвал цен на нефть со взрывом ядерной бомбы в центре Москвы

Об этом он сообщил в Twitter.
Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов находится в ожиданиях, что обвал цен на нефть окажет мощный удар по «экономическому хребту» России.
Об этом он сообщил в Twitter.
Не менее трепетно Турчинов ожидает и последствий, сравнимых с «взрывом мощной атомной бомбы» в центре Красной площади.
«Падение цен на нефть это мощный удар по экономическому хребту РФ. Последствием этого будет полностью разорванный госбюджет и многомиллиардное недофинансирование военных программ РФ. По последствиям это равно взрыву мощной атомной бомбы в центре Красной площади. Мелочи, а приятно», - написал он в соцсети, добавив фото, которое в соответствующих украинских кругах являет из себя идею-фикс.
Отметим, что соответствующие мечты Александра Турчинова озвучиваются на фоне полета украинской экономики в пропасть. Карантинные меры, внедренные украинской властью, путем обезьянничания с европейских, для страны непозволительны. И Турчинову следовало бы думать о перебитом экономическом хребте собственной страны, и о том, возможен ли в ее случае положительный прогноз, в чем есть серьезные сомнения.
Тем временем, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что падение цен на майские фьючерсы по нефти не является «апокалипсисом».
«Что касается свистопляски с фьючерсами, то это абсолютно спекулятивный момент, чисто торговый момент, который был связан с датой закрытия торгов по фьючерсам на май», - отметил Песков, передает ТАСС.
По его мнению, «безусловно, этому не нужно придавать какую-то апокалиптическую окраску». Пресс-секретарь президента РФ сослался на мнения экспертов: «Все специалисты прекрасно отдают себе отчет, что это не является поводом для чрезмерно негативных оценок текущей реальности, потому что цены на нефть демонстрируют хоть и не положительную динамику, но они не подвержены таким обвальным изменениям, как это коснулось фьючерсов». «Эта ситуация неприятная, но тем не менее, не нужно ее ассоциировать с текущей динамикой изменения цен на нефть сегодняшнего дня», - подчеркнул Песков.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
417

Похожие новости
29 июня 2020, 12:42
28 июня 2020, 16:42
01 июля 2020, 16:42

 
01 июля 2020, 15:00
29 июня 2020, 13:28
01 июля 2020, 16:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии