Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Турчинов хочет "закончить АТО"... Чтобы начать большую войну?

Фото из открытых источников

Одним из наиболее обсуждаемых в последнее время заявлений нынешней украинской "власти", вне всяких сомнений, являются слова Секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и одного из лидеров партии "Народный фронт" (НФ) Александра Турчинова о том, что "АТО надо заканчивать"... Но что они означают на самом деле?

Прежде всего, стоит привести данное высказывание дословно:

"Пришло время не просто признать оккупированными некоторые регионы Донецкой и Луганской областей, но четко, на законодательном уровне определить основы государственной политики по их освобождению. Необходима эффективная технология защиты страны, а для этого законодательно нужно предоставить президенту право применять ВСУ и другие военные формирования против гибридной агрессии со стороны РФ". 

При этом  секретарь СНБО, упомянул даже некое   рабочее название документа, который, скорее всего, и станет законодательной базой для "нового формата" действий украинской хунты на Донбасса -  "О восстановлении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей".

Итак, что может следовать из сказанного?! ну, прежде всего - ни в коем случае не наступление мира для истерзанного Востока Украины. Как раз наоборот - словеса вроде "освобождения", "восстановления суверинитета", "применения ВСУ" однозначно свидетельствуют о том, что миром проблему Донбасса в Киеве решать не собираются. Более того, не собираются даже изображать подобных намерений, играя в игры вроде "Минских договоренностей". хунта твердо намерена утопить Донбасс в крови. Но только ли на это простираются ее планы?!

Прежде всего, у подобных заявлений есть кроме военной и внешнеполитической подоплеки, еще и внутриполитическая. некоторые эксперты, как на Украине, так и за ее пределами, считают, что таким образом общественное сознание "нэзалэжной" плавно подводится к идее введения в стране (либо - как минимум в части ее - допустим,на территориях Донецкой и Луганской областей, еще подконтрольных киевскому режиму, а возможно, и в прилегающих областях). для чего? ну, уж точно, не для вреальной войны...

Введение военного положения - это, на сегодня, по сути. единственный шанс усидеть у власти не только Турчинову, но и Порошенко. А также Авакову, Гройсману, Парубию и далее - по списку всей той кровавой сволочи, что захватила на Украине власть в 2014 году либо примазадлась к этой "власти" несколько позднее. Никаких выборов все эти "блоки Порошенко" и "антинародные фронты" не переживут! Нет, безусловно, используя административный ресурс. результаты сфальсифицировать можно - но ведь не на 100 же процентов! 

И это, заметьте - сегодня. Когда дно уже ощущается пятками, но еще не достигнуто окончательно. Когда еще не все прелести постмайданных  "реформ" народ прочувствовал на своей шкуре поголовно. Но то ли еще будет - до того момента, когда должны состояться следжующие выборы президента и парламента! Вон, впереди зима с наверняка полным отсутствием отопления, а там и "медреформа" подоспеет... 

До следующего срока можно просто не досидеть - очередной обезбашенный "майдан" с требованием досрочного переформатирования власти может приключиться хоть завтра. Так что выход и вправду один - введение ВП, автоматически отменяющее любые выборы на неизвестно какой срок.

Впрочем, для введения военного положения желательна все-таки война, а не вялотекущее пьянство на блок-постах с "жабьими прыжками" в никуда и обстрелами мирных жителей. Тем более, что за обострение конфликта до такой степени, что Россия просто вынуждена будет вмешаться в него в той или иной мере и степени, Порошенко и его банде "кураторы" простят любые грехи и прегрешения - от тотальной коррупции и оффшоров до непринятия требуемых законов.

Так вот - хунта ДЕЙСТВИТЕЛЬНО собирается развязать на Донбассе полномасштабную бойню. причем, скорее всего - в ближайшее время.  Приведу только одно доказательство, но такое, что заставит задуматься даже самых записных скептиков.

Вот какое сообщение прошло в конце мая (то есть - еще ДО громких заявлений "кровавого пастора") в украинских СМИ:

"В Минобороны Украины анонсировали получение на вооружение военно-воздушным силам страны модернизированных самолетов, что позволит в ближайшем будущем существенно нарастить боевые способности украинской военной авиации.

Как заявили в украинском оборонном ведомстве, на 2017 год запланирована передача ВВС страны до 60 самолетов - либо модернизированных, либо отремонтированных.

Речь идет об истребителях МиГ-29 и Су-27, штурмовиках Су-25, бомбардировщиках Су-24 и учебных самолетах Л-39. Предприятия оборонной промышленности работали над их ремонтом и доукомплектацией и, как уверяют в Минобороны Украины, прибытие свежей боевой техники позволит существенно повысить мощь вооруженных сил страны в воздухе. 

Кроме того, в  ближайшее время планируется восстановление авиационной инфраструктуры, работа над безопасностью мест дислокации воинских частей, а также увеличение часов налета для пилотов ВСУ."

Коротко - и ясно... Приведенное выше сообщение совершенно однозначно свидетельствует о том, что киевским режимом планируется массированное наступление на Востоке. Если в боевую авиацию вложены деньги ( а суммы это, особенно для разоренной и нищей Украины - огромные), значит, ее скоро собираются применить. И ведь не на  границе же с Польшей!

Бомбить и расстреливать ракетами с воздуха собираются именно Донбасс. И вынашивают подобные планы, прекрасно понимая, КАК может ответить на подобные действия Россия. 

Очевидно, нынешняя украинская "власть". прекрасно понимая, что стоит на пороге полного и окончательного краха, собирается бросить на стол последние козыри.

"Окончание АТО" - это ни в коем случае не наступление мира. Это - война. Большая война...

Александр Неукропный специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

631

Похожие новости
21 ноября 2017, 13:28
21 ноября 2017, 07:28
20 ноября 2017, 15:42
20 ноября 2017, 07:28
21 ноября 2017, 11:42
21 ноября 2017, 07:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии