Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

ЦРУ пытается обрушить Турцию, Иран и Катар

Фото из открытых источников
Национальная разведывательная организация Турции (MIT) раскрыла шпионскую сеть ОАЭ, работающую в Турции при поддержке Центрального разведывательного управления США (ЦРУ). Об этом 28 августа сообщила турецкая правительственная газета Daily Sabah.
Раскрыть сеть помогли показания Самира Семих Шабана и Заки Хасана, задержанных MIT в связи с убийством журналиста Джамаля Хашогги.
В ходе расследования MIT нашла доказательства того, что ЦРУ в сотрудничестве со спецслужбами Израиля помогало шпионской сети проводить спецоперации.
Представители MIT утверждают, что цель развертывания сети — подготовка к попытке дестабилизации Турции, Ирана и Катара.
Контакты с руководителями сети также осуществлял Мохаммед Дахлан, бывший начальник Службы безопасности Палестинской автономии.
Официальные лица отмечают, что Мохаммед Дахлан был не только связным турецкого отделения сети, но и осуществлял взаимодействие с рядом СМИ, оказывая им финансовую поддержку.
Отметим, по информации MIT, главные цели задержанных Шабана и Хасана состояли в слежке за членами палестинских групп ХАМАС и движения «Аль-Фатх» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Турции, а также сбор информации о структурах организации «Братья-мусульмане»‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Стамбуле.
Напомним, в 2010 году началась серия политических кризисов в странах Ближнего Востока. Смена режимов в ряде арабских стран привела к ослаблению государственных институтов, разрушению национальных государств и способствовала возникновению и росту анклавов джихадистского интернационала, наибольшую известность из которых получил ИГИЛ‌ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). На основании опубликованных WikiLeaks документов экспертное сообщество еще в 2011 году сделало вывод об участии властей США в инициировании событий Арабской весны.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
415

Похожие новости
04 июля 2020, 12:42
04 июля 2020, 04:42
07 июля 2020, 14:14

 
05 июля 2020, 09:28
05 июля 2020, 11:28
06 июля 2020, 11:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии