Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Цены на продукты снова выросли в два раза

Украинцев переводят на манку с макаронами - это те немногие продукты, цена на которые в магазинах страны победившего достоинства, остаются стабильными. 

Вся остальная еда стремительно подорожала.

Рекорд по ценам бьют молодые морковь и свекла: овощи выросли в цене почти на 100%, по сравнению с прошлым годом. Специалисты даже боятся пока подсчитывать стоимость борщевого набора, который является индексом благосостояния украинцев. Впрочем, ценовая политика на социальные продукты питания также подверглась серьезной коррекции: сразу после подорожания проезда в транспорте и подскочивших тарифов на воду и тепло. По данным Государственной службы статистики Украины, в июне по сравнению с маем, существенно выросла цена на самые популярные продукты.

Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Государственная служба уточняет, что менее доступной стала почти половина социального ассортимента продуктов. Цены выросли на такие продукты как хлеб, пшеничная мука, пшено, рыба, сливочное масло, картошка и морковь. Сравнительно дешевле стали около 12 наименований. Слегка опустились ценники на свинину, молочку и сахар – производители поняли, что иначе битки и йогурты просто сгниют на прилавках. А стоимость куриного мяса, макарон и манки остались без изменений.

Однако, это данные Госстата, который преуменьшает размеры ценовой катастрофы. А вот согласно собственным данным Ассоциации поставщиков торговых сетей, в июле подорожало около 70% продуктов, которые подлежат государственному мониторингу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

481

Похожие новости
17 октября 2018, 14:56
17 октября 2018, 18:56
18 октября 2018, 12:56
18 октября 2018, 12:56
17 октября 2018, 18:56
18 октября 2018, 10:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии