Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

ЦБ «слетел с катушек»: доскональный анализ провала Набиуллиной!

Очевидно,ЦБ «слетел с катушек»!

Так называемая спецоперация «по оздоровлению банковского сектора» уже обошлась российским налогоплательщикам в астрономическую сумму: более 4 триллионов рублей было направлено на спасение «жирных котов». Если отбросить все эмоции, связанные с политикой команды Набиуллиной, и основываться исключительно на фактах, то вывод очевиден – это полный провал. Провал в денежно-кредитной политике, провал в надзорной деятельности регулятора, провал в части реального стимулирования экономического роста. При этом сами чиновники ЦБ не желают признавать свои грубейшие ошибки, допущенные за последние несколько лет. Это только на первый взгляд нынешняя деятельность руководства ЦБ не имеет логики. Она есть! Цель – зачистка банковского сектора в интересах «пятибанкирщины», которая уже сейчас контролирует порядка 80% всех финансовых потоков в России, а далее масштабная приватизация госбанков, они перейдут в собственность западных спекулянтов.

Банк «Югра»: спасение возможно?!

Яркий пример двойных стандартов нынешнего руководства ЦБ – ситуация вокруг банка «Югра». Накануне стало известно, что мажоритарный акционер банка Алексей Хотин направил председателю Центрального банка Эльвире Набиуллиной новый план финансового оздоровления, предполагающий расчет со всеми вкладчиками и корпоративными клиентами в течение пяти с половиной лет.
План финансового оздоровления «Югры» предусматривает также погашение возникших в результате страховых выплат обязательств банка перед АСВ в течение пяти лет и обслуживание этой задолженности на условиях ставок стабилизационных кредитов, применявшихся Банком России при санациях других финансовых организаций в 2015-16-м годах. Обязательства Югры перед АСВ в объеме до 170 млрд. руб. будут обеспечены залогами и личным поручительством мажоритарного акционера. План оздоровления не предполагает привлечение денег из госбюджета. Процедура будет происходить за счет средств основного акционера путем предоставления финансовой помощи, а также улучшения качества кредитного портфеля.

Убыль населения России увеличилась в 50 раз!

Нынешний экономический кризис нанес оглушительный удар по демографической ситуации в стране. Тот незначительный рост, который наблюдался в последние три года, полностью нивелирован в результате провальной социально-экономической политики. Иметь ребенка в нынешней России – очень дорогое удовольствие! Подробности в нашем материале.

Банковский рынок: откуда сверхприбыли?

Между тем, российские семьи семимильными шагами наращивают свои долги. Объем выданных кредитов в третьем квартале вырос почти на 30%.
В общей сложности было заключено почти 3 миллиона новых кредитных контрактов на сумму в 462 миллиарда рублей. Объем выданных кредитных карт стал больше на 17% в годовом исчислении, говорится в отчете Объединенного кредитного бюро. Кредитные лимиты для населения страны выросли на 45%. Только за сентябрь этого года граждане оформили не менее 788 тысячи карт, общий кредитный лимит которых составил 52 миллиарда рублей.

Кабмин провалил «майские указы», но верит в «радужное» будущее

"Майские указы" президента Владимира Путина, озвученные в 2012 году после выборов, не будут реализованы в срок. Исполнение поручений главы государства должно завершиться весной 2018 года, однако уже ясно, что заложенные в них параметры останутся недостижимыми. Так считают опрошенные агентством ТАСС эксперты.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
1496

Похожие новости
26 ноября 2020, 21:42
18 ноября 2020, 21:42
25 ноября 2020, 08:28

 
23 ноября 2020, 19:42
19 ноября 2020, 20:56
23 ноября 2020, 21:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии