Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Тряхануть всех «миграционных» начальников!


«Мигрантов – выдворять! Или кто-то хочет подождать, когда «антирусский интернационал» устроит настоящую бучу в стране?» – говорил в материале от 28 января.
Наконец и Президент России высказался на эту тему, призвал к жестким мерам против нелегальных мигрантов. «Любые проявления экстремизма, нарушения правопорядка и незаконная трудовая деятельность должны служить основанием для быстрого принятия и исполнения решений о высылке за пределы России и о запрете на въезд в нашу страну в будущем», – сказал Путин 17 февраля на коллегии МВД. Он добавил, что суровые последствия необходимы и для преступных группировок, которые «строят на нелегальной миграции свой криминальный бизнес».
Что творится с наплывом мигрантов – пером не описать. С каждым месяцем мигрантов в мегаполисах и русских регионах становится всё больше, соответственно усиливаются и учащаются преступления, нарушения законодательства и дерзновенное поведение по отношению к местным жителям с их стороны. Больше десяти лет пишу на эту тему и удивляюсь, почему во власти современной России не могли понять, что всё этим кончится – миграционным кризисом. Не думаю, что это глупость, потому что до такой степени не видеть очевидного невозможно. Значит, «пятая колонна» умышленно доводит ситуацию до края в целях дестабилизации, при которой национальный принцип будет одной из составляющих большой бучи в стране. А пока прогрессируют размывание русской культуры, невозможность многим русским устроиться на работу, преступления, третирование русских на их же территориях, коррупционные процессы (сращивание интересов южных диаспор и местных чиновников и правоохранителей) и десятки других пагубных явлений.
С огромнейшим опозданием, но в государстве вроде стали задумываться. В.В. Путиным сказано на коллеги МВД всё определённо и однозначно. Двойного прочтения не подразумевается. И всё же по ощущению, исходя из многих подобных «историй», когда президентом говорится одно, а на практике всё равно осуществляется иное, думается, Путиным сказано недостаточно жёстко. Произнесено всего лишь в числе перечисления иных проблем с преступностью, так сказать, недостаточно выпукло для всей чиновничьей камарильи, окопавшейся в сферах госнацполитики и миграционных потоков. Тихой сапой «пятая колонна» может попытаться игнорировать указание президента, заболтать проблемы, ничего фактически не делать по депортации мигрантов, продолжать заманивать в Россию новых гастарбайтеров.
Так, очень бы хотелось знать, кто же от имени России договаривался с Таджикистаном по одному любопытному вопросу. Уже отмечал, что министр труда, миграции и занятости Таджикистана Ширин Амонзода 9 февраля уверенно и восторженно заявила: «В результате проведённых переговоров с российской стороной в отношении 120 590 граждан Таджикистана, которые имели запрет на въезд на территории России, была принята амнистия». По ее словам, в этот список входят лица, которые допустили нарушения законодательства России, не соблюдали установленный порядок проживания и в отношении которых решение о запрете на въезд в страну приняли уполномоченные органы внутренних дел России.
Кто с ней, таджикским министром, договаривался из России? Одни органы власти борются с преступностью, высылают восвояси потенциальных преступников и правонарушителей, а кто-то разом амнистирует 120 тысяч таджиков! Что делают в структуре власти России эти «большие начальники»? Их же нужно привлекать к ответственности. И это тянет не на дисциплинарное наказание или увольнение с работы, а на уголовное дело. А для начала нужно менять всех ключевых лиц в органах власти России, отвечающих за госнацполитику и миграцию: и в МВД, и в исполнительных органах управления.
Про главную за миграцию в МВД уже писал в статье «Создаем казахстанский сценарий для России?». Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова в интервью «Интерфакс» в середине января заявила, что Россия уделяет первоочередное внимание иностранным гражданам, прибывшим из Афганистана: «Опыт Российской Федерации, накопленный при обращении иностранных граждан, в том числе прибывших в экстренном массовом порядке, за различными формами убежища, их социально-бытовому обустройству и интеграции в российское общество, позволяет в случае массового прибытия лиц, ищущих убежище, осуществлять необходимые мероприятия в целях соблюдения норм международного права».
Ещё более «квалифицированные» заключения она делала на пресс-конференции в сентябре прошлого года. Казакова радостно рапортовала о перспективах рекордного числа иностранцев, получивших российское гражданство в 2021 году. Также глава ГУВМ вновь рассказывала про проект с Минстроем по привлечению мигрантов. То есть, несмотря ни на что, ни на какие криминогенные проявления и риски организации беспорядков в стране, всё же проталкивается проект по ввозу в страну миллионов трудовых мигрантов на стройки. Отвечая на вопрос об участившихся межнациональных конфликтах (межнациональные драки, убийства мигрантами русских в Подмосковье), Казакова в сентябре прошлого года сказала, что в основном такую информацию распространяют СМИ, которые финансируются из-за рубежа и признаны иностранными агентами. А насчет самих фактов межэтнических разборок в России и преступлений против русских генерал-лейтенант заявила: «Я полагаю, что это выдуманные истории…».
Что делает, какие ориентиры расставляет эта генеральша в МВД?!
О Федеральном агентстве по делам национальностей (ФАДН) говорил ещё в 2015 году. Уже тогда было понятно, что данное ведомство будет не просто не способствовать национальной справедливости и укреплению русской составляющей, цементирующей все народы России, но чисто объективно, исходя из своих функций, будет заниматься потаканием этнического национализма и оправданием потока мигрантов. Чем все эти годы занималось как само ФАДН в целом, так и её руководитель Игорь Баринов? Они что, не видели и не знали, чем должны закончиться все их усилия по формированию «россиянской нации» и увеличению числа южных мигрантов?
Думается, что хотя бы сейчас, но само ФАДН лучше вообще расформировать.
С вице-премьера Марата Хуснуллина надо снять все обязанности, хоть краем касающиеся регионального развития России, трудовой политики и миграционных вопросов. Не стоит обременять его иными нагрузками, кроме, собственно, строительства. А то он себя почувствовал уже чуть ли не идеологом. Об этом, в частности, рассказывал в материале «Хуснуллинщина – страна «вагония»». Всё лоббирует и лоббирует бесконтрольный поток мигрантов в Россию, реально обеспечивает т.н. «точечный въезд мигрантов».
Ему всё нипочем, не мытьём, так катанием. На его «круголя», исполненные в манере лукавой и дерзновенной одержимости, можно посмотреть в видеоролике материала «Царьград» «Хуснуллин объяснил, чем мигрант лучше русского». И это его совсем свежие рассуждения на заседании в Госдуме.
Как отмечал, после крика души главы СКР А.В. Бастрыкина, который обратился к президенту с письмом о беспределе мигрантов (об этом говорил отдельно), В.В. Путин поручил почему-то именно Дмитрию Медведеву скоординировать работу всех заинтересованных ведомств решать данный вопрос. А не с его ли прямым участием на постах президента и премьер-министра успешно обеспечивались все процессы, приведшие к миграционному кризису? Учитывая все предыдущие результаты его деятельности, во всех социально-экономических сферах, можно предположить, что и итог его сегодняшней деятельности в межнацотношениях и миграции будет соответствующим, обратным заявленным целям. Стоило бы поручить эти вопросы иному должностному лицу.
Или вот Совет при Президенте России по межнациональным отношениям. Там большинство адептов формирования «россиянской нации» и «толерантности». Достаточно сказать, что туда входят Валерий Тишков, директор Института этнографии и антропологии, бывший министр по делам национальностей в 1992 году, также – Вячеслав Михайлов, завкафедрой национальных и федеративных отношений РАНХиГС, бывший министр по делам Федерации и национальностей. То есть ельцинские министры по делам национальностей, идеологи и «практики» «россиянской нации» и привлечения мигрантов. Ответственным секретарём этого президентского совета является замруководителя администрации президента Магомедсалам Магомедов, который в ноябре прошлого года призывал журналистов не указывать национальность преступников, то есть один из тех, кто пытается спрятать этническую преступность в стране. Более того – допустил, что за упоминание национальности преступников можно привлекать к ответственности.
Там, в президентском совете, ещё много подобных лиц. И это главные советники президента в госнацполитике. Что они насоветуют? Уже «досоветовали» до миграционного кризиса. Нужно как-то перетряхивать состав совета.
Всё вышесказанное относится к федеральному уровню. И то, разумеется, не обо всех адептах наполнения мигрантами России упомянул. Полагаю, что и в регионах России должна быть проведена аналогичная кадровая работа.
Андрей Витальевич Сошенко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

547

Похожие новости
12 мая 2022, 11:14
26 мая 2022, 18:43
12 мая 2022, 11:14
 
02 июня 2022, 19:42
12 мая 2022, 20:28
30 мая 2022, 20:15

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии