Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Тревожная новость для Донбасса: у «сил АТО» новый командующий – обученный в США каратель

Фото из открытых источников

Итак, споры о том, будет ли в ближайшее время Украина пытаться нанести Донбассу сокрушительный удар, можно оставить.  Наступление будет – об этом можно говорить, как о неизбежном факте, исходя из смены командующего группировкой АТО, и, в особенности – из того, кто именно на эту должность назначен.

Вкратце - Михаил  Забродский, предатель, каратель, верный пес Америки, подготовленный и обученный с США.  А, ну да – еще генерал-лейтенант, командующий ВДВ «нэзалэжной» и «герой Украины».

Почему предатель? Родившийся в Днепропетровске в семье кадрового военного, образование получать поехал в Санкт-Петербург,  в  Военно-космическая академию имени А. Ф. Можайского. Закончив таковую уже после распада Союза. Почему-то не отбыл на родину, а пять лет отслужил по контракту в Российской армии. И лишь потом – дернул в «нэзалэжну». Кстати, по собственному признанию Забродскорго – воинскую присягу СССР он приносил…

Почему? По всей видимости, хитрый Миша смекнул, что на маленькой Украине карьерный рост пойдет быстрее. И не прогадал! Впрочем, главный «счастливый билет»  в своей жизни он вытянул, вызвав интерес у американцев. В 2005-2006 годах ( в аккурат после первого «майдана»!) Забродский попадает на обучение в Колледж Командования Армии и Объединенного Командования начальников штабов (United States Army Command and General Staff College). После этого советский курсант и русский офицер Забродский заканчивается  - начинается жизнь и деятельность  американского агента.

На карьере такой поворот, понятно, сказывается самым благотворным образом – начинавший в 2000 году со взводного, Забродский в 1996-м – уже  в 2009 – подполковник, начальник штаба и первый зам. командира 95-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ Украины. Так США брали под контроль армию «нэзалэжной»… 

После этого хозяева  отправляют Забродского на «боевую обкатку» - в Югославию, командовать украинским контингентом в  составе украинско-польского миротворческого батальона («УкрПолбат») в Косово. После чего возвращается в «родную» бригаду уже командиром. Необходимый опыт получен, Забродский превращается в «спящего»…

В карательной операции против Донбасса Забродский, вполне закономерно участвует едва ли не с первых дней. На его счету такие «подвиги». Как захват горы Карачун и обеспечение артиллеристского и минометного расстрела  мирных жителей. Это было весной 2014 года. А летом того же года состоялся знаменитый «рейд забродского»…

С этим «героическим деянием» носятся, как с писаной торбой не только украинские пропагандисты, но и американцы (понятно – чей ученик-то?). Его пытаются выставлять, как «беспримерный» и чуть ли не «самый длинный рейд в тылу в истории всех войн»! В «нэзалэжной»  об этом «подвиге» даже фильм сняли – на него, правда потом отчаянно плевались даже украинские вояки. Впрочем,  разбираться с бредом такого уровня нет ни времени, ни желания, поэтому сосредоточимся на другом.

Никто, и, собственно сам Забродский, не скрывает  сто упомянутый рейд проводился по тылам ДНР-ЛНР и дело они имели с мирным населением…  Какие это были контакты? А пусть сам Забродский и ответит… Во время одного из  многочисленных интервью журналист задал ему вопрос касательно именно этого:

- Десантники всегда говорят о том, что пытались выстраивать нормальные отношения с местными. По крайней мере, помогать, и пытались как-то показать, что украинская армия — это в первую очередь защитники. Придерживались ли вы таких принципов?

И Забродский ответил: «На тот момент — нет»…

То есть – честно признался – рейд был сугубо карательно-диверсионным мероприятием. А поэтому – и Забродский, и все его подчиненные являются никем иным, как военными преступниками, совершенно не отличающимися от гитлеровских айнзац-команд.

Да, еще одно – армии «нэзалэжной» тот рейд помог, как мертвому припарки. От целой череды позорнейших разгромов он не спас. Зато на Забродского дождем посыпались награды – орден Богдана Хмельницкого, звезда героя Украины, два генеральских звания одно за другим… иуда был оплачен щедро.

И вот теперь в его карьере наступает воистину звездный час. Выпестованный американцами наполеончик украинского разлива. Как видно, должен «взять Донбасс». Ведь никто же не думает, что такие вот назначения происходят ПРОСТО ТАК?! 

 Данное кадровое решение Порошенко, вне всяких сомнений продиктовано из Вашингтона – «своими кадрами» американцы предпочитают руководить лично. Так что первое, что оно означает – США взяли курс на  резкую и максимальную эскалацию войны на Донбассе. Скоро, думаю, стоит ожидать в Киеве «Джавелины» и прочие «подарки» из США того же рода.

Назначение на пост «командующего АТО» десантника, участника самой горячей фазы конфликта, диверсанта и карателя может означать. В конечном итоге только одно – Киев и Вашингтон намерены не просто наступать на Донбасс. Они твержо решили его уничтожить. 

Александр Неукропный специально для Planet Today             

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

573

Похожие новости
10 декабря 2017, 09:56
12 декабря 2017, 07:56
11 декабря 2017, 08:00
09 декабря 2017, 12:00
11 декабря 2017, 07:56
11 декабря 2017, 07:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии