Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Трамп поссорился с шестерками «Семерки»

Фото из открытых источников
Как рассказали британской газете The Guardian неназванные дипломатические источники, во время субботнего ужина Дональд Трамп настаивал на возвращении России в объединение. На этом моменте обстановка начала накаляться, если не сказать больше.
«Большинство лидеров настаивали на том, чтобы G7 оставалась семьей, клубом, сообществом либеральных демократий», — пишет газета. 
Как мне кажется, американскому президенту удалось главное: на саммите обсуждали не его поведение, а Россию. Надо отдать ему должное: он научился переводить стрелки и выдерживать два дня разговоров на неинтересные ему темы с неинтересными собеседниками. 
Мир постепенно делится на три экономических кластера: юго-восточная Азия, Северная Америка и Европа. Понятно, что США и лично Трампа усиление Китая беспокоит куда больше, чем фантомные боли своих союзников. А с учетом того, что совсем скоро североамериканский сектор усилится Великобританией (соответственно, европейский именно на эту экономическую величину оскудеет), то мелкие амбиции ЕС из Белого дома вообще не просматриваются. 
Ему бы хотелось перетянуть Россию на свою сторону, чтобы уже без всяких опасений поедать Китай живьем, но вряд ли это получится. Кремль, как я и предполагал, уже заявил, что без Китая и Индии серьезного разговора с Большой семеркой не получится. 
Думаю, Дональд Трамп в итоге с нашим предложением согласится. Пора делить мир заново.
Павел Шипилин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
424

Похожие новости
22 октября 2020, 12:42
23 октября 2020, 13:28
22 октября 2020, 14:42

 
23 октября 2020, 09:56
24 октября 2020, 13:56
22 октября 2020, 14:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии