Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

То, что Зеленский называет высокой дипломатией, Трамп назвал пустой тратой времени

Фото из открытых источников
24 августа CNN сообщил о том, что президент США Дональд Трамп в течение последних нескольких недель заявлял людям из своего окружения, что не хочет ехать на саммит G7 во французском Биаритце. Глава Соединенных Штатов указывал, что после двух подобных встреч в 2017 и 2018 годах пришел к выводу, что саммиты «семерки» является пустой тратой времени.   
«Большая семёрка» не является международной организацией, она не основана на международном договоре, не имеет устава и секретариата. Решения «семёрки» не имеют обязательной силы. Как правило, речь идёт о фиксации намерения сторон придерживаться согласованной линии или о рекомендациях другим участникам международной жизни применять определённые подходы в решении тех или иных вопросов», поэтому Трампа можно понять.
22 августа Зеленский поставил ряд условий для возвращения РФ в G7. Прежде всего, по словам украинского лидера, это «возвращение оккупированного Крыма». Также в числе условий Зеленский назвал «прекращение боевых действий в Донбассе и освобождение более 100 политических заключенных и украинских моряков, которых удерживает Кремль». «Это будет настоящим серьёзным сигналом миру о том, что Россия готова снова занять свое место в повестке дня высокой дипломатии».
То, что Зеленский называет высокой дипломатией, Трамп назвал пустой тратой времени... и денег.
Ели верить публикациям в Сети, то во время зарубежного визита президента вместе с бортом №1 вылетает точно такой же Ил-96-300ПУ в качестве резервного и третий Ил-96 в компоновке "салон" летит со всей свитой: журналисты, министры и прочая рать. Четвёртый самолёт, это грузовой борт с лимузином.
Стоимость часа полёта ИЛ-96 не нашёл, на вопрос: «Сколько стоит час работы ИЛ-76 на тушении лесного пожара?», получил ответ-один миллион рублей. Прошлогодний саммит проходил в Канаде в городе Квебек. Самое быстрое время перелета Москва - Квебек: 15 часов 2 минут. В обе стороны-30 часов, 4 минуты. Для четырёх самолётов 120 часов 16 полётных минут. К стоимости перелёта надо добавить стоимость услуг аэропорта, стоимость гостиницы и зарплату сопровождающих.
На деньги, сэкономленные за пять лет отсутствия России на посиделках G7, можно построить не одну современную сельскую школу. Было бы желание.
К тому же, доходы бюджета Республики Крым по итогам 2018 г. составили 54,8 млрд руб. Идея поменять расходы на G7 на доходы от туризма в Крыму может прийти только в голову фантазёра из КВН.
Александр Уфаев специально для Planet Today

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
337

Похожие новости
22 октября 2019, 10:28
19 октября 2019, 09:42
18 октября 2019, 10:56

 
22 октября 2019, 10:28
19 октября 2019, 09:42
21 октября 2019, 17:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии