Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Тимошенко намерена присоединиться к земельному «майдану»

Юлия Владимировна считает, что Зеленского Украине навязали с помощью сериала.
Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что акции протеста против открытия рынка земли в Украине будут продолжаться.
Об этом она сказала журналистам во время брифинга в кулуарах парламента.
«Мы завтра на 9:00 утра снова созываем всех людей к Верховной Раде, которые могут защищать Украину. Мы знаем, что вас грубо обманули, навязав вам Зеленского. Вас грубо обманули сериалом "Слуга народа"», - заявила Тимошенко.
Напомним, в результате столкновений под Верховной Радой и гостиницей «Киев» в центре столицы Украины пострадали 17 правоохранителей, двое из них госпитализированы. Также стало известно о смерти в районе протестов якобы одного из протестующих. Сначала заявлялось, что он умер после драки с полицией, а потом стали поступать уточнения, что от сердечной недостаточности.
Столкновения произошли после того, как бунтующие националисты решили установить палатки. Наибольшую активность во время стычек с полицией проявили люди с опознавательными знаками организаций Андрея Билецкого «Национальный корпус» и «Национальные дружины».
Правоохранители задержали 26 участников проходившей под зданием ВР акции протеста против принятия закона о рынке земли в Украине. Однако всех их через непродолжительное время отпустили.
Президент Украины Владимир Зеленский осудил бунт противников рынка земли у Рады. Он выступил с заявлением, указав, что произошедшие столкновения – не путь цивилизованной страны.
«Каждый имеет право на мирное собрание. Каждый имеет право высказать мнение. И каждый должен нести ответственность, если от его действий страдает другой. Дискуссии о законодательных инициативах не должны нарушать закон. Я уважаю мнение украинцев, ... однако на митинге по закону о земле звучат не голоса фермеров, а политические лозунги. Из-за них пострадали и митингующие, и полицейские. Это не путь цивилизованной страны», – написал Зеленский в Facebook, добавив, что что власти вносят между первым и вторым чтением поправки в закон о земле на основе обсуждений с украинцами.
«Мы прислушиваемся к людям. И именно так Украина будет двигаться к лучшей жизни, несмотря на сопротивление старых «элит». Это я вам гарантирую», – подытожил Зеленский.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
534

Похожие новости
23 января 2021, 13:28
22 января 2021, 14:42
23 января 2021, 15:00

 
22 января 2021, 12:42
23 января 2021, 13:28
23 января 2021, 11:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии