Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Телеканал НАШ проверят из-за трансляций пресс-конференции Путина и бунта Нацкорпуса

Напомним, ранее Владимир Путин запретил российским телеканалам порочить Украину.
Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины назначил внеплановую проверку спутникового телеканала НАШ из-за трансляции пресс-конференции президента России Владимира Путина и протеста Национального корпуса в центре Киева.
В эфире телеканала НАШ 19 декабря Нацсовет зафиксировал трансляцию пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, картинка сопровождалась плашкой прямого эфира. В то же время телеканал показывал акцию протеста Национального корпуса на Крещатике в Киеве.
Нацсовет отмечает, что текст высказываний, зафиксированных во время мониторинга, указывает на то, что их основной темой является «информация негативного характера в контексте вопросов, связанных с национальной безопасностью Украины и ее территориальной целостности». Эти факты, заявили там, имеют признаки нарушения законодательства в сфере телевидения и радиовещания и информации.
По результатам проверки будет принято соответствующее решение.
19 декабря более 100 представителей Национального корпуса перекрыли проезжую часть Крещатика возле ЦУМа с протестом против рынка земли. Акция переросла в столкновения, в результате которых пострадали 17 человек. Задержаны 26 участников.
В этот же день прошла ежегодная пресс-конференция президента РФ Владимира Путина, на которой, в частности, российский лидер заявил о «странноватом решении» советских властей передать Украине русские земли. В частности, Путин осудительно прокомментировал такое решение Владимира Ленина.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
497

Похожие новости
19 января 2021, 17:56
22 января 2021, 12:42
22 января 2021, 14:42

 
20 января 2021, 13:00
20 января 2021, 13:00
20 января 2021, 13:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии