Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Техническая поправка или опасное решение? Чиновники готовы залезть в накопления народа - Пронько

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько предупредил об опасном решении Минфина России. Он заявил, что под прикрытием заботы о народе чиновники хотят залезть в сбережения людей. Правда, всё это представлено как обычная "техническая поправка".
Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в программе "Сухой остаток" заявил об опасном решении Минфина. Сейчас чиновники подготовили решение, которое может коснуться каждого. Речь идёт о принудительной конфискации денег, которые человек не сможет объяснить. Такой законопроект уже внесли в правительство.
"В Минфине уже заверили, что это просто техническая поправка. Дескать, деньги коррупционеров и сейчас идут в доход государства. Однако юристы обращают внимание, что до сих пор остаётся неясным, кто будет осуществлять проверки в отношении законности получения денежных средств и какова будет минимальная сумма, попадающая под подозрение контролёров. Кстати, как всегда, чиновники, не решив этот концептуальный вопрос, прикрылись заботой о простом народе. Ведь полученные деньги пойдут в Пенсионный фонд России", - заметил Юрий Пронько.
Напомним, что ранее в Минфине сообщали: конфискации будет подлежать лишь то имущество, которое человек не сможет доказать. Новые нормы могут начать действовать уже в декабре этого года. Пока же в пользу государства имущество забирают лишь тогда, когда выявлен факт его приобретения на средства, законность которых не подтверждена. При этом под конфискацию может попасть любой, а не только чиновник или член его семьи.
"Казалось бы, надо радоваться: чиновников, которые превратили службу обществу и государству в "дойную корову" по наполнению своих кошельков, наконец-то накажут. Но, как известно, благими намерениями дорога проложена в конкретном направлении. Серьёзная опасность законопроекта в том, что изъятие доходов в ПФР может коснуться не только чиновников, но и любого из нас. Фактически в России отменяется институт собственности и презумпция невиновности. Если законопроект Минфина станет реальностью, то каждому из нас придётся доказывать правомерность наличия недвижимого и движимого имущества, банковских счетов и крупных денежных покупок", - предупреждает Пронько.
Экономический обозреватель считает, что крайними сделают простых людей, а не коррумпированных чиновников.
"Законопроект Силуанова даёт огромный манёвр для контролёров, но уничтожает само понятие неприкосновенности частной собственности. Если вы накопили денег или ваша бабушка отписала вам наследство, то вам, как потенциальному преступнику, в скором времени придётся доказать законность этого владения. Иначе полученные деньги могут оказаться в Пенсионном фонде, который, как известно, в России является чёрной дырой", - заметил Юрий Пронько.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
396

Похожие новости
03 марта 2021, 20:42
02 марта 2021, 20:14
23 февраля 2021, 07:56

 
02 марта 2021, 21:56
25 февраля 2021, 14:42
22 февраля 2021, 12:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии