Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Светлана Тихановская может быть спецопроектом британской МI-6

Фото из открытых источников
Сегодня, когда «скромная домохозяйка», ставшая героиней всех без исключения мировых новостей, с решительным видом заявляет о том, что Александр Лукашенко – «нелегитимный президент» и она является «единственным лидером, которого избрал белорусский народ», самое время задаться, наконец, вопросом: кто она такая? Что представляет собой на самом деле стремительный взлет ее политической карьеры, обеспеченной нелепо-трагичной судьбой собственного супруга? Стечение обстоятельств? «Веяние времени», поднявшие на самый верх человека случайного, но оказавшегося «в нужное время и в нужном месте»? Полноте! Сколько же можно верить очевидной лжи и нелепости, принимая за чистую монету явно фальшивый образ, из-под кукольной маски которого все более явно проглядывают пресловутые белые нитки…
Все написанное ниже – ни в коем случае не утверждение. Это лишь версия, основанная на определенных фактах. Если кто-то сможет найти на вопросы, которые возникают относительно четы Тихановских, другие ответы – пожалуйста. Однако на сегодняшний день в разъяснении нуждается слишком много моментов, чтобы верить в благостные сказочки о «блогере-правдоискателе» и «котлетной президентше».

Из «домохозяек в вожди революции»? Так не бывает!

 

Фраза о том, что якобы «каждая кухарка может управлять государством», частенько приписываемая Владимиру Ильичу Ленину, является одним из классических примеров на 100% выдуманных «исторических цитат». На самом деле вождь мирового пролетариата в одной из своих работ заявлял как раз совершенно противоположное: «Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством». И был при этом, конечно же, совершенно прав. В агитационном ролике, снятом о Тихановской изданием The New York Times, она проникновенно заявляет: «Я была домохозяйкой. Теперь я возглавляю революцию…» Ой ли, Светлана?! Такая уж и домохозяюшка, не видевшая в своей жизни ничего, кроме мужа, детишек, уютного семейного очага и жарящихся на нем котлеток? Так-таки и нет в вашей жизни моментов, о которых вы самым тщательным образом умалчиваете? Есть, еще как есть, и я о них поведаю. А начну, пожалуй, с того, как вообще начинался жизненный путь нынешней «президентши».
Кто-то может сказать, что исследование вопросов, имеющих, скорее, морально-этическое свойство, в данном случае не совсем уместно, однако я с этим не соглашусь. Ведь речь у нас идет о человеке, не просто претендующем на пост лидера государства, а самочинно присвоившем себе статус «совести нации» и главной поборницы справедливости в стране. Отчего же не поговорить о вещах личных и деликатных? Дело в том, что Света Тихановская всегда представляла собой классическое воплощение типажа хваткой провинциалки, старающейся любой ценой «пробиться» и получить от жизни все, что, как она считала, ей причитается. При этом, по возможности, особо не напрягаясь. Школу закончила с Золотой медалью, но поступила в Мозырский педагогический университет, в Белоруссии элитным ВУЗом не считающийся – это очень мягко говоря. Будущая специальность – учитель немецкого и английского языков.
По ее собственному признанию, унылую школьную лямку Света не тянула ни единого дня. Да и к чему? Уже на 4 курсе университета она очень удачно сходила в местный ночной клуб – «55 club». Настолько удачно, что уже в скором времени стала законной супругой его владельца Сергея. Спустя некоторое время клуб прекращает свою работу (по воспоминаниям горожан, сие заведение если и представляло собой рассадник чего-либо, то никак не культуры, и многие, узнав о его закрытии, вздохнули с облегчением), а молодая чета перебирается в Гомель. Там Сергей предпринимает новую попытку заняться клубным бизнесом, однако на сей раз дело не ладится изначально и в 2013 году Тихановские отправляются «покорять столицу». Далее все складывается более чем удачно – возникает фирма «Компас Продакшн» и Тихановский с головой уходит в волны непростого ремесла рекламщика. С компанией этой, впрочем, тоже далеко не все так просто. Изначально ее совладельцем помимо Сергея был бизнесмен Павел Пунтус. Однако его из дела попросту «выжили», и ныне на любые попытки заговорить с ним о Тихановском Пунтус реагирует крайне нервно.
Кстати говоря, его доля в бизнесе досталась Светлане. Абсолютное большинство бывших сотрудников «Компаса» об этом периоде своей жизни тоже вспоминают с крайней неохотой. Компания, по их словам, находилась скорее под контролем Светланы, чем Сергея. О нем вспоминают как о любителе «очень своеобразного менеджмента» (попросту говоря – самодуре и хаме), а также предельно жадном человеке, державшем собственный персонал буквально «в черном теле». Подтверждением этому служит тот факт, что даже имея представительства в России, Белоруссии и на Украине, «раскрутив» дело до очень солидного уровня, Тихановский продолжал предлагать услуги по съемке свадеб. Но только «очень дорого». Рекламные ролики для Сбербанка, Maxwell, IKEA, Ксении Собчак и Дмитрия Нагиева – и свадебные «халтурки»? Как-то не очень совмещается. Хотя… Тут может быть и другое объяснение.

«Спящие» по-белорусски

 

Есть в жизни Светланы Тихановской период, который она в собственных многочисленных интервью замалчивает наглухо. Настоящее «белое пятно». Вернее – туманное, поскольку связано оно со страной, романтично называемой Туманным Альбионом. Рассказывая, что она «работала то секретарем, то переводчиком, то там, то сям…» госпожа «президентша» никогда не обмолвится ни словом о своей трудовой деятельности в такой неправительственной благотворительной организации, как Chernobyl Life Line. Предельно интересная структура! Хотя бы уже тем, что даже в Белоруссии действует она почему-то под двумя названиями – приведенным выше, а также Chernobyl Children's Project. Заявленные цели – самые что ни на есть благородные: основное направление деятельности – оздоровление детей. Есть данные, что по линии этой организации действительно поправили здоровье около 60 тысяч детей. Правда, дополнительно она занимается еще и «рядом прочих проектов, как краткосрочного, так и долгосрочного характера». Каких? Вопрос… Адрес данной организации: Hartley Business Park, 6 Selborne Rd, Alton GU34 3HD, Великобритания. Именно там – в британской штаб-квартире Chernobyl Life Line Тихановская, как говорится в одной из ее биографий, «находилась в длительной командировке». Насколько длительной? И в той ли организации или какой-то другой?
Понятно, что все это – тайны, покрытые глубоким мраком. Однако есть все основания полагать, что вернулась из Британии Светлана совершенно другим человеком. Вообще говоря, жизненный путь Тихановских как-то очень четко разделяется на этапы, на каждом из которых их словно подменяют – они начинают действовать абсолютно несвойственным ранее образом. Ничем не интересовавшийся, кроме клубных тусовок, Сергей вдруг делает невероятные успехи на рекламной ниве, моментально обзаводясь связями и знакомствами «на самом верху». Кстати, многие из этих связей (та же Собчак или Алексей Навальный, с которым «Компас» Тихановских в Москве соседствовал офисами) опять-таки имеют давние, прочные и не слишком прозрачные связи с Британией. Такое впечатление, что ему очень активно помогают, «двигают» в нужном направлении.
Компания Тихановского открывает офисы в Минске, Москве и уже «постмайданном» Киеве, и он постоянно курсирует между этими пунктами. Только ради бизнеса? Впрочем, вполне мирный и лояльный власти бизнесмен и креативщик Сергей существует только до 11 марта 2019 года, до момента запуска YouTube-канала «Страна для жизни». Опять-таки, около года эта интернет-площадка ничем особым не выделялась – там помаленьку поругивали власть, в основном рассказывая истории мелких провинциальных бизнесменов и делясь «секретами успеха». И вдруг, в преддверии президентских выборов «Страна» взрывается шквалом критики Александра Лукашенко и призывов к «переформатированию» политической системы страны. Что характерно – от бизнеса Тихановский вроде бы отходит. Откуда же деньги на «раскрутку», множество поездок и прочее? По его версии, они собраны на платформе Ulej. Однако невозможно отделаться от ощущения, что Тихановским руководят, щедро финансируя и очень конкретно указывая, что именно и когда ему делать.
Вдумайтесь – достаточно процветающий и ранее совершенно аполитичный бизнесмен, вдруг ни с того ни с сего бросающийся в предвыборную «мясорубку» – это нонсенс. В Белоруссии – нонсенс в квадрате! Достаточно обеспеченный (а по белорусским меркам – весьма зажиточный) человек, что называется, «прет на рожон», ломая собственную обустроенную жизнь. Ради чего? Разговоры о том, что Тихановского подтолкнул к конфронтации с властью отказ каких-то местных чиновников позволить ему прикупить под личную усадьбу старинный особняк, имеющий историческую ценность, всерьез принимать невозможно. Это, простите, чушь, а не мотив для «бунта», приведшего горе-блогера в тюремную камеру, где ему, скорее всего, предстоит провести достаточно долгий срок. Скорее уж, его действия напоминают судорожные движения марионетки, которую немилосердно дергают за нитки. Кто?
А почему бы и не собственная супруга? Вы скажете: «нонсенс», а я отвечу реальным примером. Считаю его вполне уместным – раз уж у нас идет речь о претендентах на президентский пост. Довольно средненький банкир Виктор Ющенко приобретает вдруг громадные амбиции и мессианские наклонности после того, как к нему в США «подводят» Кэтрин-Клэр Чумаченко, будущую «первую леди» Украины, большую специалистку по «голодомору» и, кстати, известную «благотворительницу». Президент из Ющенко получается из рук вон плохой, зато ему удается устроить первый «майдан» и начать процесс «разворота» страны в сторону от России, на Запад. Почему бы не предположить, что из Великобритании Светлана Тихановская вернулась, имея вполне конкретные отношения с тамошними спецслужбами, скорее всего – с занимающейся внешними операциями МI-6? В рамках этой версии все дальнейшие события укладываются в очень стройную цепочку: Сергею «подсказывают» новый вид бизнеса и создают режим максимального благоприятствования – пусть обрастает связями и выполняет мелкие поручения (вполне возможно, вообще «втемную»).
Потом приходит время и «спящего» Тихановского «активируют», превращая в «блогера-революционера». Однако он и не подозревает, что в намечающейся комбинации является всего лишь наживкой, «сакральной жертвой», благодаря которой к цели начинают продвигать настоящую фигуру – Светлану. «Жена узника совести» – это же так романтично, привлекательно, а главное, вписывается во все западные классические «каноны». В пользу такого предположения работает и то, что основная подрывная деятельность в адрес Белоруссии (и поддержка Тихановской) осуществляются с территории Польши и Литвы. Это страны, где британские джентльмены из контор без вывесок чувствуют себя как дома и могут отдавать совершенно любые приказы, не сомневаясь в том, что они будут выполнены. То, что именно сейчас антироссийская активность Лондона возросла в разы, сомнению и вовсе не подлежит.
Вы все еще сомневаетесь в том, что масштабные, хорошо скоординированные и отлично профинансированные действия руководимой Тихановской оппозиции, просто не могут быть «стихийными»? Тогда взгляните в ее глаза – на любой фотографии, в любом видеоролике. Именно глаза этой усиленно прикидывающейся «простой домохозяйкой, женой и матерью» дамочки категорически не вяжутся с ее «простецкой» внешностью, «искренними» улыбками и прочим. Временами сквозь маску проглядывает истинная суть и тогда становится очевидно – у Тихановской холодный, злой и пристальный взгляд человека, смотрящего на мир через прорезь прицела.
Александр Неукропный

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
710

Похожие новости
25 октября 2020, 11:42
24 октября 2020, 13:56
23 октября 2020, 13:28

 
25 октября 2020, 11:42
25 октября 2020, 10:28
23 октября 2020, 13:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии