Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Судимый за растрату грузинских денег Саакашвили косит под украинского патриота

Саакашвили, приодевшись в одежду цветов украинского флага, в зале суда Тбилиси спел гимн Украины.
Экс-президент Грузии, глава украинского исполкома реформ, переименованного в Офис простых решений, гражданин Украины Михаил Саакашвили в городском суде Тбилиси вытащил флаг Украины и спел на украинском языке гимн этой страны.
При этом он также приоделся в куртку цветов украинского флага.
Исполнение гимна экс-президент Грузии завершил вскриком «Слава Украине!».
Его адвокаты и сторонники все время перфоманса простояли на ногах. И никто из них не обратил внимания, что Саакашвили при этом тряс флагом Украины в перевернутом виде, что очень не любят на Украине те, кто знает порядок положения цветов: синий дожен располагаться сверху, а желтый - внизу. Саакашвили этого, к сожалению, не знает, и даже наряд из украинского флага не стал ему шпаргалкой. К слову, не знают этого и в Словакии, что, впрочем, не помешало Киеву угадать, что надругались там именно над флагом Украины.
На процессе Саакашвили неоднократно оскорбил судью и получил за это замечание. Заседание регулярно прерывается из-за вызывающего поведения Саакашвили и его адвокатов, которые на все обвинения отвечают, что это «политический процесс».
Саакашвили, уже отбывающий шестилетнее заключение, обвиняется на родине в том числе еще и в растрате на личные нужды во время пребывания на посту в 2004-2013 годах более 9 млн лари (более 5 млн долларов) по курсу того времени. Деньги расходовались на женщин, стриптиз, дорогие подарки, иностранных стилистов и косметические операции. Саакашвили по этому делу грозит от семи до 11 лет лишения свободы.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

389

Похожие новости
10 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 12:56
08 мая 2022, 16:28
 
20 мая 2022, 23:03
08 мая 2022, 18:28
08 мая 2022, 12:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии