Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Суд над Порошенко лишь наращивает его рейтинги

Фото из открытых источников
Прошло уже целых две весны с того момента, как Владимир Зеленский стал президентом Украины. Но одно из главнейших его обещаний, посадить своего предшественника Петра Порошенко, так и не было выполнено. И лишь сейчас начались небольшие подвижки в этом направлении. Вот только столь робкие попытки засудить экс-президента не причинят ему никакого вреда. А может даже наоборот – повысят электоральную поддержку. Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
В первую очередь, Михеев заметил, что статьи, которые вменяют Петру Порошенко, являются сложно доказуемыми. Более того, обещанное Зеленским «сажание» предшественников может даже усилить позиции этих самых предшественников, рейтинги которых сейчас на Украине весьма скромны.
«Надо сказать, что отчасти нынешняя кампания против Порошенко немножко парадоксальным образом поднимает ему рейтинги. В том числе, именно потому, что статьи, которые они пытаются ему инкриминировать, в глазах большого количества украинцев неоднозначные. И все понимают прекрасно, что, на самом деле, речь идет о том, чтобы немножко «замылить» ситуацию», - говорит Михеев.
Но и сам Порошенко понимает, что это отличный шанс напомнить народу Украины о себе: «Он даже пытается использовать это себе во благо. Потому что он себя выставляет обиженным за святое – «да я, вот с агрессором боролся». 
«Эта ситуация немного напоминает мне ситуацию между Януковичем и Тимошенко. Тогда Янукович допустил такую же ошибку. В тот момент, когда Тимошенко можно было засудить по целой куче уголовных статей, Янукович взял и вменил ей государственную измену. То есть перевел все в политическую плоскость. А на этом фоне Тимошенко развела целый спектакль со своей болезнью», - что, как отмечает политолог, позволило ей возродить политическую карьеру.
Примерно то же самое сейчас происходит и с Порошенко. Он акцентирует внимание украинских граждан на аспектах, которые могут наносить вред государству и его жителям лишь косвенно. А те факты, которые действительно привели к серьезному кризису, выбрасываются из информационной плоскости. Из-за чего может создаться впечатление, что новая власть  преследует Порошенко за то, что он старательно выполнял свою работу.
Очевидно, что происходящий публичный процесс сделан именно в преддверии местных выборов, к которым команда Зеленского подходит с большими электоральными потерями. Но если «слуги народа» продолжат действовать в полноги, то можно не сомневаться, что поддержка эта снизится до плачевных масштабов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
1258

Похожие новости
10 августа 2020, 16:56
06 августа 2020, 13:42
11 августа 2020, 13:42

 
04 августа 2020, 13:42
07 августа 2020, 11:42
14 августа 2020, 14:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии