Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Странная тройка: Макрон назвал главные угрозы для Евросоюза

Фото из открытых источников

Французский президент Эммануэль Макрон уже длительное время пытается доказать всему миру свою весомость. Не так давно он даже замахнулся на самое святое для западного демократичного мира – подверг критике Североатлантический альянс и даже заявил, что Европе необходимо создать свою собственную армию, которая бы смогла действовать независимо от США.

На этом молодой политик решил не останавливаться и продолжил развивать успех словесного развала западного союза. Во время эфира на радиостанции Europe 1 французский лидер обозначил главные угрозы для Европы (от которых, видимо, и будет защищать Старый Свет нововыдуманная армия). Почетные места в списке из трех «агрессоров» заняли Россия и Китай. Это ожидаемо, ведь сейчас очень модно ставить в список главных угроз эти два государства.

А вот последним в «рейтинге» Макрона стал никто иной, как ближайший союзник во всех демократических начинаниях – Соединенные Штаты Америки. Государство, с которым за долгие годы сотрудничества Европа привнесла демократию в Югославию, Ливию, Ирак и многие другие страны внезапно оказалось в списке почетных врагов.

И такого ножа в спину в Вашингтоне вряд ли кто-либо мог ожидать. Хотя, стоит отметить, нынешний лидер США в список своих оппонентов также включал, но к заявлениям Трампа все уже давно привыкли и внимания на них, чаще всего, не обращают.

А вот Эммануэль Макрон, видимо, действительно решил стать для Франции вторым Шарлем де Голлем, который в свое время уже покидал НАТО. При этом действие это проходило нарочито громко, что нынешний французский правитель также пытается проделать. Хотя существует и другие варианты столь удивительных заявлений Макрона.

Во-первых, не стоит забывать, что уже совсем скоро канцлер Германии Ангела Меркель покинет свою должность. А вместе с тем освободится и должность главного европейского лидера, на которого все в ЕС равняются и внимательно вслушиваются в его слова. Чем не отличный вариант показать свою значимость для содружества? И ей Макрон обязательно постарается воспользоваться.

Вот только прежде, чем замахнуться на трон «наиглавнейшего европейского лидера», французскому президенту придется запомнить, что слова требуется не только проговаривать вслух, во всеуслышание, но еще и выполнять то, что было донесено до граждан союза. Именно в такой последовательности эти слова начинают приобретать вес, а вместе с ними приобретает вес и тот, кто их сказал. Поэтому придется Макрону немало постараться, чтобы хотя бы приблизиться к светлому для каждого европейского политика лику Ангелы Меркель.

Не стоит также забывать и еще одного факта. Уже совсем скоро в гости к Эммануэлю Макрону приедет правитель «новой угрозы» для Европы Дональд Трамп. И озвученный список агрессоров может заодно быть направлен и на грядущее общение с американским президентом. Ведь всем известно насколько Трамп любит ставить своих оппонентов в неудобное положение, а потому заявление Макрона может выступать в качестве некой контрмеры, направленной на конструктивный диалог. По крайней мере, это даст понять Трампу, что здесь доверия ему ожидать не придется, а потому нужно внимательно следить за словами.

Подводя итоги, стоит отметить, что Макрон одним своим заявлением сделал уже очень немало для всего мира. Во-первых, он поставил под вопрос утверждение о целостности западной коалиции. А во-вторых обозначил себя в качестве будущего возможного лидера Европы. Так ли это будет на самом деле, покажет только время. Но уже сейчас многие государства могут начать переоценивать свои взгляды на сложившийся миропорядок.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

269

Похожие новости
15 ноября 2018, 12:00
17 ноября 2018, 10:00
16 ноября 2018, 07:28
16 ноября 2018, 08:00
15 ноября 2018, 12:00
15 ноября 2018, 17:28

Выбор дня
17 ноября 2018, 10:00
17 ноября 2018, 00:14
17 ноября 2018, 10:28
17 ноября 2018, 08:14
17 ноября 2018, 10:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии