Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Страна победившей бандократии

Нацистско-криминальные банды парализовали судебную систему Украины.

Нацистские бандформирования, освоившие всевозможные криминальные специальности – от рэкета и разбоя до наркоторговли и крышевания проституции в тесной смычке с обычными уголовниками становятся одним из главных полюсов силы украинского общества и, соответственно, важнейшим фактором местной политической жизни.

Красноречивым подтверждением этому стал паралич судебной системы Украины, ставшей результатом мощного давления нацистско-уголовного альянса. Как сообщили местные СМИ, апелляционный суд города Киева принял решение, что дело подозреваемой в убийстве двух правоохранителей неонацистки-«айдаровки» Виты Заверухи и других фигурантов дела Андрея Романюка и Евгения Кошелюка будет рассматривать не Соломенский, а Дарницкий суд Киева.

«6 января 2017 года в Апелляционном суде Киева было назначено к рассмотрению представление Соломенского районного суда Киева о направлении уголовного производства по Заверухе В.И., Романюку А.А., Кошелюку Е.Е., Мнишенко М.А., Ситникову Д.С. из одного суда в другой», – отметили в пресс-службе Апелляционного суда, пояснив, что представление было удовлетворено.

Принято это решение потому, что судьи, рассматривающие дело, взяли самоотвод. Причины самоотвода довольно прозрачны – это прямое давление на судей со стороны боевиков уголовно-нацистского альянса. Иначе говоря, нацики сумели настолько «закошмарить» судей, что они взяли самоотвод!

Примеров успешного давления на судейский корпус на послереволюционной Украине немало – можно вспомнить освобождение из под стражи предполагаемых убийц писателя Олеся Бузины, или участников «Дела Заверухи». Напомним, что Соломенский райсуд Киева выпустил в конце ноября 2016 года  из СИЗО подозреваемых по этому делу Андрея Романюка, Евгения Кошелюка и Николая Мнишенко, избрав меру пресечения в виде домашнего ареста с 21:00 до 6:00 на 60 дней – до 21 января 2017 года. Обвиняются боевики неонацисты ни много ни мало, как в разбойном нападении на АЗС и ранении из огнестрельного оружия ее работника, убийстве двух и ранении трех полицейских, пытавшихся их задержать, а также в подготовке теракта.

Еще раньше, летом 2016 года, судья взял самоотвод, заявив, что неизвестные люди угрожают его родственникам. Теперь же самоотвод взяли все (!) судьи Соломенского суда.

Примечательно, что по-другому, ничуть не менее резонансному делу «о признании факта российской агрессии» Киевский апелляционный суд, несмотря на мощный нажим, все же выступил против политического мейнстрима и не принял решения, которого от него ожидали власти и радикально настроенная «общественность».

Таким образом, неонацистские банды, способные диктовать свою волю судебной власти, являющейся важнейшей основой государства, как мы видим, имеют в стране куда большее влияние и возможности, чем структуры хунты, СМИ, политические партии, или правоохранительные органы. Которые не в состоянии защитить даже судейский корпус.

Олигархическая группа, захватившая в результате мятежа власть в стране, заботливо и старательно лепила нацистского голема, который, по их задумке, должен был за возможность «позиговать» и помахать флагами со свастикой верно и бдительно охранять стены их гетто, охотно выполнять роль пушечного мяса и послушной пехоты по задачам своих хозяев. Особенно в тех случаях, когда даже подчиненные хунте правоохранительные органы склонны проявлять «излишнюю» щепетильность.

Но голем, как это всегда и бывает, очень быстро почувствовал собственные силы, и у него появились свои интересы, далеко не всегда совпадающие с хозяйскими.

Пока что нацисты всерьез не выступали против правящей хунты. Что связанно, с одной стороны, с готовностью властей идти у них на поводу во избежание конфликта, с другой – отсутствием у бандеровских банд лидера, способного не только их объединить, но и грамотно сформулировать их требования.

Однако, как мы видим на примере Соломенского суда, даже разрозненные нацистские банды, не имеющие, как уверяют украинские политологи, массовой поддержки в обществе, вполне в состоянии поставить на колени судебную власть страны. Причем, совершенно безнаказанно.

Хунта вызвала к жизни такие силы, которыми не может управлять. Структуры, узурпировавшие власть, потеряв монополию на насилие, стремительно утрачивают возможность контролировать происходящее   в стране и обеспечивать хотя бы видимость общественного порядка в ней.

Пока что нацисты допускают существование хунты в качестве «витрины» украинской власти, или вернее ширмы, скрывающей процесс превращения  плутократии в бандократию. И для того чтобы остановить этот процесс, у украинской олигархии нет ни сил, не авторитета.

Очевидно, в дальнейшем с бандитско-нацистской вольницей на Украине придется разбираться внешнему управлению, без помощи которого навести порядок на уже прошедшей «точку невозврата» территории едва ли получится.

Борис Джерелиевский

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

627

Похожие новости
26 сентября 2017, 13:14
26 сентября 2017, 13:14
25 сентября 2017, 13:14
26 сентября 2017, 10:00
24 сентября 2017, 13:14
26 сентября 2017, 17:14

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии