Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

«Стоим за всю Украину»

Под Радой предприниматели объявили о старте «Налогового майдана».
Под Верховной Радой сегодня собрались участники очередного протеста. На сей раз к украинскому парламенту прибыли физические лица предприниматели, так называемые ФОП (аббревиатура от «Фізічна особа підприємець» – укр.).
Протестующие организовались в движение SaveФОП и объявили, что начинают «Налоговый майдан».
Участники протеста возмущены карантином выходного дня и защитой своих минимальных налогов, и заявляют, что будут «жить» под Радой, пока их требования не будут исполнены.
К 10:00 утра под Радой собралось больше сотни протестующих. Участники акции требуют не вводить карантинные ограничения для малого и микробизнеса, а также принять законопроекты № 3853-1(2) и №3993, направленные на защиту упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.
«Будем жить на этой сцене до тех пор пока депутаты не выполнят наши требования. Мы стоим не за себя, а за всю Украину», - заявили ораторы со сцены.
Ожидается, что к ним должны присоединиться и рестораторы, с уже ранее неоднократно провозглашенном на протестах требованием отмены карантина выходного дня.
Напомним, карантин выходного дня для снижения градуса эпидемии коронавируса в стране начал действовать с 14 ноября по распоряжению Кабинета министров. По стране прокатилась волна акций протеста рестораторов, которые попали под запрет работы в выходные дни, являющиеся для них самыми прибыльными. Решение было принято, невзирая на протесты. Предприниматели объявили, что будут продолжать акции против нововведений Кабмина. Также ряд городов отказался подчиняться решению Кабмина, а во Львове власти пошли на уловку с отменой выходных дней.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
583

Похожие новости
18 апреля 2021, 12:28
18 апреля 2021, 12:28
17 апреля 2021, 11:42

 
18 апреля 2021, 14:28
17 апреля 2021, 11:42
18 апреля 2021, 16:28

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии