Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Стариков: Путин обсуждал с Макроном «Северный поток-2»

Фото из открытых источников
Главной темой на встрече президентов РФ и Франции было строительство «Северного потока-2». Такой точки зрения придерживается политолог Николай Стариков. К тому же, эксперт уверен, что и желание Дональда Трампа посетить Данию было связано именно со строительством газопровода, а вовсе не с покупкой Гренландии.
По мнению Старикова, главной общей задачей России и Франции сейчас является окончание строительства до конца текущего года газопровода «СП-2»: «Путин прилетел, чтобы обсудить строительство «Северного потока-2». Потому что сейчас очень важный момент. Строительство газопровода должно закончиться до конца 2019 года - ¬¬до конца этого года подписан контракт с Украиной».
И если Европе это надо, чтобы начать экономить на покупке газа, то для России этот шаг важен, дабы вычеркнуть Украину из транзитной линии, уверен политолог: «То есть, задача: прекратить транзит через Украину. Это нужно для того, чтобы перестать финансировать русофобский режим, который сейчас там поменял свое лицо, но остался таким же русофобским».
Однако перед встречей Путина и Макрона произошло и еще одно весьма значимое событие. Лидер Соединенных Штатов Дональд Трамп внезапно изъявил желание приобрести у Дании остров Гренландия. И именно для обсуждения возможности подобной покупки он даже намеревался посетить европейское королевство в ближайшем будущем.
Правда, по мнению Старикова, покупка Гренландии – это всего лишь «утка». На самом же деле целью Трампа был также «Северный поток-2»: «И мы смотрим, что в начале сентября Дональд Трамп летит с визитом в Данию. А знаете почему именно в Данию он решил? Дело в том, что сейчас главным блокиратором «Северного потока-2» является Дания. Она никак не выдает разрешение, тянет.
Поэтому Дональд Трамп летит с визитом в Данию. А для того, чтобы прикрыть это информационно, он запускает такие «хи-хи, ха-ха»: «Я лечу для того, чтобы поговорить о покупке Гренландии». Да не для этого он летит. Он летит, чтобы сказать: «Ребята, сидите ровно и не давайте разрешения русским, французам и немцам строить «Северный поток-2» дальше». Вот, о чем идет речь».
Вот только не так давно Дональд Трамп решил отменить свою поездку, связав это с активным нежеланием датских руководителей продавать свои территории американцам. Если исходить из логического ряда, представленного Николаем Стариковым, подобное событие можно воспринимать только в качестве нежелания Дании продолжать борьбу против «Северного потока-2». Ну а в таком случае можно сделать вывод, что перед российско-европейским газопроводом пала последняя преграда.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
456

Похожие новости
23 ноября 2020, 18:56
24 ноября 2020, 19:42
24 ноября 2020, 04:56

 
26 ноября 2020, 18:56
26 ноября 2020, 02:28
26 ноября 2020, 08:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии