Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Стариков назвал три возможных причины возникновения коронавируса

Фото из открытых источников
Существует три вероятные причины возникновения напугавшего весь мир коронавируса. Такого мнения придерживается политический деятель и политолог Николай Стариков, который озвучил свое видение проблемы в недавнем блоге на собственном YouTube-канале.
Первая из версий – довольно проста и понятна. Стариков не отрицает. Что вирус мог появиться природным путем: «Перед нами «самопровозгласившийся вирус». В истории человечества были страшные эпидемии и заболевания, уносившие миллионы и десятки миллионов людей. Из таких вот последних – эпидемия гриппа «испанка», которая была в конце Первой мировой войны и сразу после нее. Никто же не скажет, что это было испытание биологического оружия, и кто-то в 1918 году эту заразу создал».
Следующее же предположение указывает на то, что в создании вируса могли поучаствовать сами люди: «Короновирусная инфекция не является естественной. Она искусственная. Она создана человеком. Это невероятно? Собственно говоря, еще по факту окончания Второй мировой войны в Хабаровске был суд над японскими военными преступниками. Одно из основных обвинений – это ведение биологической войны. С тех пор наука биология шагнула очень далеко».
Вот только претендентов на создание вируса куда больше, чем один. Стариков говорит: «Здесь я вижу только два варианта: либо противники Китая (давайте не будем называть их конкретными именами), либо в Китайской Народной республике произошла утечка в какой-нибудь лаборатории, которая то же что-нибудь такое разрабатывала. Мне это не представляется невероятным.
Во-первых, хочу сказать, что в последнее время эпидемии очень часто почему-то происходят в Китае. 2002 год: так называемая атипичная пневмония. Это значит, что есть заболевание воспаления легких, которое вызывалось определенными факторами, а теперь какой-то другой вирус вызвал эту заразу. 800 человек умерло в мире. 300 из них в Китае. Была эпидемия, всемирная ассоциация здравоохранения какую-то вакцину предлагала всем (при чем одну и ту же) и как-то эпидемия сошла на нет».
После этого появилась эпидемия птичьего гриппа, которой так же был напуган весь мир, и так же через некоторое время шум сам по себе стих. Теперь же, отмечает Стариков, появилась новая опасность в лице этого самого короновируса. И действует точно не на руку самому Китаю.
«Ущерб китайской экономике уже нанесен, потому что многие не поедут в этот момент в Китай. И дело не в туризме. Ведь не будут созданы какие-то предприятия. При этом создается образ Китая, как чего-то отталкивающего и заразного», - говорит политолог. А это вряд ли действует на благо китайского процветания.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
573

Похожие новости
18 октября 2020, 13:28
20 октября 2020, 09:56
19 октября 2020, 12:42

 
17 октября 2020, 13:00
19 октября 2020, 10:42
19 октября 2020, 12:42

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии