Главная
Аналитика Геополитика Экономика Мнения Россия Украина

Стариков: Американцам могут быть выгодны обстрелы Саудовской Аравии

Фото из открытых источников
Не так давно произошел обстрел нефтеперерабатывающих предприятий в Саудовской Аравии. Атака происходила при помощи беспилотных летательных аппаратов, а ответственность за это взяли на себя йеменские хуситы. Однако политолог Николай Стариков не особо верит в то, что хуситы могли совершить такую операцию без чьей-либо помощи, а заодно и назвал тех, кто мог такую помощь оказать.
По мнению Николая Старикова, подобная операция могла сыграть на руку Соединенным Штатам: «Мы видим, что американцы уже активно заявляют, что они готовы выбросить из своих запасов определенное количество нефтепродуктов, чтобы, видимо, поддержать цену, поддержать союзника (правда не очень понятно, как они этим Саудовскую Аравию поддержат), а заодно занять место».
А потеря рынков – это очень серьезный удар по экономике любой страны. В качестве примера Николай Стариков привел пример Турции, которая некоторое время назад вела достаточно неконструктивную политику против России, из-за чего получила запрет на ввоз своих товаров на территорию северного соседа.
Однако, даже восстановив добропорядочные отношения и вернув утраченные российские рынки, турецкие товары лишились интереса со стороны потребителя, потому как появилось огромное множество альтернативных поставщиков подобной продукции. Та же ситуация может наблюдаться и в отношении Саудовской Аравии, уверен политолог.
В качестве еще одной альтернативной версии Николай Стариков озвучил довольно саркастичную мысль о том, как йеменские хуситы могли обзавестись беспилотниками. В шуточной форме он предположил, что хуситы начали развивать свои технологии нешуточными темпами и собственными усилиями создали, как беспилотные аппараты, так и ракеты, которые были с этих летательных средств выпущены.
Конечно же, подобное предположение Стариков полностью отвергает. И склоняется к версии, что атака на вышки была организована американскими посредниками: «Они получают от этого огромные прибыли. Во-первых, они свою нефть выбросят на рынок, получат долю этого самого рынка. Второе: они создают проблему, от которой продают противоядие».
То есть предложить пострадавшей стороне противодействия для будущих атак. Например, правильные, демократичные американские беспилотники или ПВО. А Саудовская Аравия довольно положительно относится к покупке различного военного оборудования из США.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
195

Похожие новости
17 октября 2019, 18:00
21 октября 2019, 09:14
21 октября 2019, 12:00

 
19 октября 2019, 23:14
21 октября 2019, 17:14
18 октября 2019, 10:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии